форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум Уголка любви » Любовь и секс » Ранняя беременность


Ранняя беременность

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Ага ребёнку 10 лет. Ты бы его взяла... Да я бы на тебя посмотрела. А ребёнок из де. дома, ему ты ещё сможешь заменить маму, а ребёнку, которому уже 10 лет маму ты ему уже не заменишь.

0

32

Вот тут ты ошибаешься, детям старше 10-ти родителей уже не заменишь, в 10 же лет ты ещё веришь в чудо!!! Это я смотрю по младшей сестре (двоюродной). Я вижу какая она, как много в ней ещё детского, чистого, невинного. А вот где-то лет с 12-ти, когда начинается подростковый период и, следовательно, протест и претензии к миру, вот тогда ты уже вряд ли сможешь заменить ребёнку родителей!!!

+1

33

То родня, а то другие. Вот ты сказала, в 10 лет можно верить в чудо. Всё равно, ребёнок уже будет понимать, что ты ему не мать, и это будет понятно. Он уже с тобой не будет разговоривать как с матерью. Он уже будет понимать, что ты ему не мать, он будет от тебя шугаться.

0

34

KISYNYA
И давно ты так "тонко" понимаешь психологию детей?! Все мы привыкаем, и ребёнок привыкнет. Вспомни себя в десять лет. Ты верила в чудо? Я верила и все кого я знаю, тоже верили! Думаешь, ему охота жить в этом дурацком дет. доме? Думаешь, ему не хочется любви и ласки? Да, он будет понимать, что неродная, но РОДИТЕЛЯМИ мы называем тех, кто о нас заботится, кого мы любим и уважаем. Про то, существует много фильмов, книг, песен. Люди, которые любят нас, и кого любим мы, люди, которые нас вырастили - это наши родители! Твоя биологическая мать может являться матерью, но только номинально, если она тебя не вырастила!!!

+1

35

Я перестала верить в чудо в 6 лет. Да, ему неохота жить в дет. доме, но мать ему уже никто не заменит, даже ты, но ласки ты ему не дашь столько сколько он хочет. Ага, вот скажем, обо мне заботиться тётя, но это я так говорю, я её мамой никогда не буду называть.

0

36

KISYNYA
Значит, она не настолько близка тебе!
Да, столько, сколько ребёнку надо, росшему столько лет без родителей, уже не дашь ласки. В этом я согласна, но ведь ему нужна любовь! И отдавая её, я буду понимать что это небезнадёжно! Потому что отдавая что-то, мы всегда получаем то же взамен.

+1

37

Ага, конечно, мне тётя близка. Даже очень, но мать 10летниму ребёнку ты не заменишь.

0

38

Я не говорю, что заменю ему мать, но постараться можно. Для начала, вполне подходит симпатия.

0

39

А если, например, ты пришла в дет. дом. И ты захотела взять там такого-то ребёнка, а ты ребёнку не нравишься?

0

40

Тогда я не буду его брать наверно, надо, чтобы обе стороны устраивало. А жить в ненависти - это ужасно.

-1

41

Kisa
Стоп, стоп, стоп. Что-то мы разошлись. Ведь тема-то ранняя беременность...

0

42

Беременность у девочек-подростков (13-17 лет) с психологической точки зрения деструктивно влияет на развитие эмоционально-волевой сферы, ценностно-смысловых ориентаций, формирования полового и материнского поведения. Это относится как к "неблагополучным", так и к "благополучным" (по факторам желанности и "законности") беременностям юных.
отказа женщины от новорожденного.
      Наиболее проблемной является ранняя беременность, отягощенная как фактором нежеланности, так и "незаконности". Именно в этом возрасте фактор "незаконности" может стать определяющим, так как он связан с незавершенной сепарацией (отделённостью) от родителей и незрелостью эмоционально-волевой сферы и ценностно-смысловых ориентаций личности.
      Можно выделить 2 аспекта проблемы ранней беременности, касающихся особенностей онтогенетического развития репродуктивной сферы:
     1. Незавершенность расхождения мотивационных основ полового и родительского поведения, которое должно произойти в этом возрасте. К началу полового созревания формирование мотивационных основ материнского поведения в основном заканчивается. Это происходит в процессе взаимодействия с собственной матерью в пренатальном и раннем постанатальном периоде онтогенеза (1 этап), в рамках развития игровой деятельности (2 этап), в процессе "нянчания"(3 этап). 5 этапом являются беременность и роды. В половом поведении в пубертатном возрасте происходит активное завершение формирования мотивационных основ.
     Можно предположить, что сдвиг 5 этапа развития материнского поведения на 4 может продуцировать осложнения в развитии и материнского и полового поведения. Это усугубляется индивидуальными особенностями развития обоих форм поведения на предыдущих возрастных этапах. Исследования показывают, что в случаях отказа от ребенка при ранних беременностях указанные нарушения всегда имеют место.
     2. Незавершенность сепарации от родителей, что блокирует специфически человеческий процесс объединения полового поведения и материнского в единый комплекс. Это осложняется незрелостью эмоционально-волевой сферы юных беременных женщин, корни которой лежат в искажении ранних связей с матерью.
      Особенности родительского поведения матери и отца определяют характер полоролевой идентификации юной женщины. По нашим данным это в первую очередь сказывается на отношщении к половому партнеру, и лишь через это может повлиять (или не повлиять) на отношение к ребенку.
      Возможно сочетание полоролевой идентификации по мужскому типу с хорошей сформированностью мотивационных основ материнского поведения. Видимо, специфическое эмоциональное отношение к ребенку является общей характеристикой родительского поведения, присущей обоим полам, а не только характеристикой поведения матери, что иллюстрирует независимость мотивационных основ полового и материнского поведения.
      Таким образом, беременность в пубертатном периоде предопределяет грубое нарушение не только в развитии полового и материнского поведения, но и многих личностных образований. Это подтверждается случаями "благополучных" исходов ранней беременности:
     1. Когда родители роженицы соглашаются взять ребенка.
     2. Когда беременная состоит в браке.
Во всех подобных случаях наблюдаются осложнения в протекании беременности, а часто и родов, в развитии эмоционального контакта с ребенком. У беременных 15-16 лет, состоящих в браке, отмечается тревожность, неуверенность в успешности выполнения материнской роли, ориентация на необходимость помощи старших, причем свои действия рассматриваются скорее как помощь более опытным родственницам в уходе за ребенком. На мужа возлагаются надежды по обеспечению защиты, поддержки, организации всех сторон жизнедеятельности. Это препятствует развитию материнской интуиции, уверенности в собственной компетентности относительно интерпретации поведения ребенка, рефлексии своих чувств. Последнее является одним из существенных факторов развития эмоционального компонента материнского поведения. Кроме того, выражен конфликт между актуальным процессом становления собственных ценностно-смысловых ориентаций, характерным для этого возраста, и необходимостью осознать завершенность прошедшего жизненного этапа, перехода в новое качество.
      Интересно отметить, что подобные особенности онотогенетического развития материнского поведения и динамики эмоционального состояния во время беременности отмечены у будущих матерей, личность которых имеет черты инфантильности, незрелости эмоционально-волевой сферы и т.п., то есть психологически "еще не ставшими взрослыми" к моменту беременности.

0

43

Kisa написал(а):

Да, но дело в том, что мужчины-то, как раз, любят своих детей, а вот к чужим с трудом привыкают или не привыкают совсем!

Ну да, конечно.... Не совсем ты тут и права...
Надо, чтобы ребёнок принял того или иного человека. И умный, и заботливый мужчина всегда примет не своего ребёнка, так чужого. Проверено в жизни. Я уже, например, это поняла.

0

44

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях. «Подростковая беременность возникает потому, что у нас в государстве отсутствует культура полового воспитания, – пояснил «НИ» исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Взять, к примеру, Швецию: это страна считается родиной сексуальной революции. Именно здесь из бутылки выпустили джинна, которого теперь уже нельзя загнать обратно. Секс – обычное явление среди шведской молодежи. Половую жизнь там начинают очень рано. Но при этом в стране нет абортов. Они попросту запрещены. Подростки достаточно грамотны в сексуальном плане и умеют предохраняться. В России же имеет место тотальная половая безграмотность». :(

0

45

А, между прочим, заведёшь ребёнка в 13 лет, ребёнку 10, тебе 23! Это же счастье оставаться вечно молодой!  :cool:

0

46

Хорошенькая перспектива.

0

47

Лили написал(а):

А, между прочим, заведёшь ребёнка в 13 лет, ребёнку 10, тебе 23! Это же счастье оставаться вечно молодой!

мда....это сарказм или ты всерьез так считаешь?
Какие дети в 13 лет? Человек в этот момент сам ребенок. Да и какой секс в 13 лет? если лни считают себя такими взрослыми, то пусть идут работать, платят налоги и т.д. Из-за таких идиотов у нас детдомы переполнены, а про аборты я вообще молчу!

0

48

МертваЯ написал(а):

это сарказм или ты всерьез так считаешь?

я думаю, сарказм  :D

МертваЯ написал(а):

Из-за таких идиотов у нас детдомы переполнены

не уверена, что из-за них... это в основном, алкоголики, зэки и просто мамочки, к-е: "ой, я не готова стать мамой" :dontknow: безответственные, безмозглые люди... таких бы сразу на виселицу  :yep:

0

49

Hellen White написал(а):

"ой, я не готова стать мамой"

ага, а ноги раздвигать они готовы....

0

50

МертваЯ написал(а):

а ноги раздвигать они готовы....

вероятно, с этим у них нет сложностей..)

0

51

МертваЯ написал(а):

мда....это сарказм или ты всерьез так считаешь?

я за секс с 2 лет  :D

0

52

А я вообще за платоническую любовь.

0


Вы здесь » форум Уголка любви » Любовь и секс » Ранняя беременность