форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » Барахолка » Новый год!

Новый год!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Совсем скоро Новый Год! =)
А как вы будете поздравлять своих родных и близких?
Как планируете отметить этот праздник (ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь)?
Создадим в теме новогоднее настроение!
:glasses: стихи, картинки, новогодние поздравления и всё, в той или иной мере относящееся к НГ, приветствуется!

0

2

специально для шаманов - Новогодние гадания

Гадание на телефоне
Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный.

* * *

Гадание на луковицах
На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.

* * *

Гадание на рисовых зернах
Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ . Нечетное - отрицательный.

* * *

Гадание на лифте
Выйти из квартиры на средний этаж. (Нижний и верхний этажи исключить) Загадать желание. Подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх - желание исполнится. Вниз - нет.

Гадание по книге
На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.

* * *

Гадание для замужних
В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.

* * *

Гадание на светящихся окнах
Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное - об отрицательном.

Современный способ гадания на радио
В тишине комнаты посидите несколько минут, сосредоточьтесь на своем вопросе. Затем задайте его вслух и включите радио. Первые слова, услышанные по радио, и будут ответом на ваш вопрос. Это может быть и монолог ведущего, и песня. Включите вашу фантазию! Можно использовать и телевизор.

* * *

Гадание на сновидение
Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.

* * *

Чулок
На одну ногу надевают новый чулок и ложатся в постель, приговаривая: "Суженый, ряженый, приди меня разувать". Приснившийся человек, который будет снимать ваш чулок - ваш будущий муж.

Шведы под Новый год собирают старую посуду и несут к дому своих друзей, чтобы там расколотить. Чем больше черепков вы насчитаете у своих дверей, тем больше денег будет звенеть в кошельке.

* * *

Болгары к празднику запекают в пироге почки кизилового дерева и монетку. Если в куске вам попадется одна почка — к здоровью, две — к удаче, три — к свадьбе. А если вы найдете монетку, то ждет вас богатство.

* * *

Греки в полночь выходят во двор, и мать семейства со всего маху бросает о стену дома плод граната. Чем шире разлетятся по двору зерна — тем большее везение ждет семью.

* * *

Жители Латинской Америки с боем часов выбегают на улицу с чемоданами в руках. Если человек успеет обежать квартал за двенадцать ударов, то в этом году отправится в путешествие.

* * *

Монголы в праздник становятся особенно радушными хозяевами: ведь чем больше гостей окажется за новогодним столом, тем счастливее будет наступающий год.

0

3

Традиция празднования Нового Года вообще, и 1 января в частности, имеет очень давнюю историю, и связана она с именем первого римского императора Гая Юлия Цезаря. Эрой, или точкой отсчета римского календаря, был традиционно принят год основания Рима, то есть 754 год до Рождества Христова, и началом года считалось 1 марта.

Республиканским календарем доцезаревых времен служил весьма примитивный древний календарь децимвров, к первому веку до Р.Х. опередивший время более чем на два месяца. Цезарь устранил эти непорядки и, с помощью великого александрийского математика Созигена, ввел в официальное употребление новый календарь изумительной точности и простоты, тот самый календарь, который до сих пор используется в православной Церкви при астрономических расчетах и исторических изысканиях.

Тогда же было отменено и установленное древним италийским сельскохозяйственным календарем начало нового года 1-го марта. Вместо него за календарную эпоху принято 1-ое января, время вступления в должность первых должностных лиц Римского государства - двух консулов, республиканских царей Рима. Консулы обладали максимально возможной в условиях римской республики личной властью. До самых последних времен республики консулами могли быть исключительно патриции, аристократы Рима, весьма твердо державшиеся за эту привилегию, потому что побывавшие на консульской должности, которую один человек мог занимать только раз в жизни, автоматически становились пожизненными членами Римского Сената. С увеличением могущества Рима росло и богатство его элиты, и ежегодное вступление в должность консулов и других высших выборных должностных лиц Рима сопровождалось особыми играми и раздачами подарков от избранных на должности. Все граждане Рима привыкли получать подарки 1 января от вступающих в должность консулов, не жалевших для этого денег. Сам Цезарь едва не разорился, оплатив небывалые до тех пор празднества для римской черни 1 января.

Для римлян устраивали своеобразные лотереи: каждый по выпавшему жребию получал фант - мешок муки, раба, а кто-то дом или корабль. Таким образом, Гай Юлий Цезарь совместил начало года с праздниками вступления в должность высших государственных лиц.

Историки прослеживают происхождение русского слова "царь" от имени Цезарь, поэтому мы с полным основанием можем считать 1 января праздником царским, он был традиционным и в первом Риме, и во втором - Константинополе, а с петровских времен и в третьем Риме - Москве. Теперь этот праздник попадает на пост, и поделом: Царя у нас нет, и царский праздник какой-то невнятный, кто-то его празднует по новому стилю, кто-то по старому, а кто-то - и так, и сяк. А виноват во всем, как всегда, папа римский: в 1582 году, несмотря на протесты выдающихся астрономов того времени, и в частности Коперника, папа Григорий XIII-й изуродовал юлианский календарь, прибавив к нему десять дней. С тех пор календарь, как своеобразная икона времени, перестал существовать в "цивилизованном" мире. Его заменил разрекламированный бренд - так называемый новый стиль.

0

4

SMS поздравления с новым годом

ЧТО это?????!!! Это снегопад!!! С Новым Годом!!!!!!!

* * *
Мне нужно серьезно с тобой поговорить. У меня плохие новости. Будет лучше если об этом ты узнаешь от меняю Дело в том что .... ДЕДА МОРОЗА НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!!!!!!!!!!

* * *
Если старый, толстый мужик припрется к тебе поздно ночью и станет засовывать тебя в мешок, не переживай - я сказала Санте, что хочу тебя на Новый Год.

* * *
Пусть снежинки тебя осыпают, Пусть белеют ресницы твои! С Новым годом тебя поздравляю! С годом счастья и годом любви!

* * *
Из зоопарка Деда Мороза только что сбежало три обезьяны: одну нашли у новогодней елки, вторую не нашли, а третья была только что замеченной читающую эту СМСку!

* * *
Твою правую ногу назову Новым годом, твою левую ногу назову Рождеством. Я обязательно заеду между праздниками.

* * *
Скоро новый год !!! А ты приготовил подарки ???

* * *
Я тебе на новый год В крупных звездах небосвод Подарю, и в первый раз Станут звезды частью нас. И мгновенно подхватив, Их загадочный мотив, Растворимся мы с тобой В звездной сказке голубой

* * *
Если в ночь на Новый год, странный гость к тебе придет- кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом - значит больше пить не надо!

* * *
Знаешь, почему Дед Мороз всегда веселый и счастливый, песенки поет? - Он знает, где живут плохие девочки.Я к тебе сегодня заеду!

* * *
Пусть будет щедрым Новый Год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звёзды в срок, Чтоб всем твоим желаньям сбыться.

* * *
С новым годом! Ваш счет пополнился на 10 долларов. /Оператор/

* * *
В Новый год, в мире, 3 миллиона людей спит, 2 миллион ест, 1 миллион занимается любовью и только один человек, которого я очень люблю, читает мою SMS

0

5

А в Италии выбрасывают старые вещи из окон и пекут пирог.

0

6

А причём тут старые вещи? Может они мне нравятся.

0

7

Ну, в Италии таков обычай, а потом, как их выбросят, покупают новые.

0

8

KISYNYA написал(а):

А причём тут старые вещи? Может они мне нравятся.

Вот и ответ:

KISYNYA написал(а):

в той или иной мере относящееся к НГ,

Она рассказала про обычай в Италии...

0

Вы здесь » форум Уголка любви » Барахолка » Новый год!