форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » Творчество » Любимые цитаты

Любимые цитаты

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

У каждого из нас есть любимые цитаты, из любимых книг.. Поделимся своими любимыми, возможно, они понравятся и нам, и мы захотим прочитать эту же книгу) Просьба: писать автора и название книги.

0

2

«В мир пришёл я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рождён
И зачем моя жизнь второпях уничтожена»
Омар Хайам

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (Шекспир)

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда–то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (Алиса в Зазеркалье)

…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (Мастер и Маргарита)

0

3

«Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака».

Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры – нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда – исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.

-Смотри, что делает эта сумашедшая!
Указательные пальцы обех рук дважды под ключицу. Потом два раза в направлени собеседника. "Я люблю тебя". Это так просто...

"Вдруг так тихо сделалось в моем мире без тебя..."

Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость.

"Мужики похожи на некоторые радиоактивные элементы: у них очень короткий период полураспада. А дальше уже фоновое излучение. И преимущественно в других лабораториях. Хотя необязательно. Достаточно, чтобы лаборантка была чужая и молоденькая"

Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности. Стократ хуже.

Статистика не лжёт. Лгут только статистики.

Можно иметь плюшевого медвежонка, зайчика или щенка. А можно двойную спираль ДНК из плексигласа.

Когда я жду, молоко не кажется мне безвкусным. А когда скучаю, да.

Я.Вишневский - Одиночество в Сети. Это далеко не все фразы, которые мне понравились из этой книги.

0

4

Не совсем в тему, но: " Когда понимаешь, что люди теперь узнают о событиях в жизни друзей через статусы вконтакте, осознаешь, что с миром творится что-то не то…."

0

5

"Ну и что , что я повторяю прежние ошибки. Ну и что , что я снова наступаю на одни и теже грабли . Главное что у меня есть желание это делать , и мне это приятно". (если не ошибаюсь, это - сисилия ахерн "PS Я Люблю Тебя")

0

6

не знаю откуда....

Она не умела уходить по-английски и читать по-французски. Она писала себя на смятых листах в клетку и оставляла на них отпечаток губ – для тех, кто когда-нибудь о ней вспомнит. Она любила читать людей по улыбкам и целовать зимний воздух. Кто-то, проходя, бросал ей в спину: «Одиночка…», приклеивая к словам ухмылку. Она любила любить, даже тех, кто её никогда не поймёт, кто весенним сном промелькнёт перед её глазами и больше никогда не вернётся. Она была сказкой для того, кто смог бы её прочитать. Но все принимали её за повесть и оставляли пылиться на полке. Она верила в жизнь и ждала чуда, обнимала солнце и появлялась всегда там, где её никто не ждал. Умирая, просила оставить себя в памяти, быть впечатанной в Вечность. И желания её исполняли… Те, кто знал её истинное имя. Её часто путали с привычкой, называли болью, и когда кто-то шёпотом говорил: «Да это же любовь!..» - она оставалась с теми навсегда, застывая в их собственной Вечности – синонимом весне и противоположностью к ненависти. Оставалась – вечной лестницей в Счастье, а иногда –
воздушным голубоглазым воспоминанием.

0

7

В порыве нежности мужчины бросают:"Я тебя никуда не отпущу".
В порыве боли женщины говорят,что уходят.
Как жаль,что мужчины в этот момент забывают о своем обещании.
Потому что женщины уходят,чтобы понять,что их "никуда" не отпустят.
Женщины уходят,чтобы их не отпускали...(с)

0

8

bu написал(а):

Просьба: писать автора и название книги.

Предлагаю выкладывать все любимые цитаты, независимо от того, знаем ли мы автора  :flag:

0

9

вы замечали,как встречаются и прощаются дети?они встречаются в первый раз,как будто знакомы вечность,и прощаются навсегда,как будто до завтра.нам есть чему у них поучиться.

- Я ничего не забыла? -спросила она, обернувшись....
- Ты забыла остаться! - произнес он...

Всему свое время. Все придет тогда, когда сложится весь небесный пазл.

Человек не должен ни к чему привязываться. Он должен любить, бешено любить, всей душой, но не привязываться.

Быть неидеальной - невежливо.

+1

10

Дружба не жалкий огонек, чтобы потухнуть в одиночестве.

0

11

Однажды ты спросишь у меня:-"Что для тебя важнее я или жизнь?".Я отвечу:-"Жизнь".Ты обидешься и уйдёшь,так и не поняв,что моя жизнь - это ты!

Она сильнее слухов,предательств,обстоятельств.Она идёт по улице с гордо поднятой головой.Ей вслед шепнут:"С.ука".А она не обернётся.Она просто ухмыльнётся и ускорит шаг,не замечая тех,кто попадает к ней под каблук...

Умная девушка целует,но не любит.Слушает,но не верит.И уходит до того,как её оставили...

0

12

Она есть много яблок,но влюблена в апельсины

Ещё один день оказался напрасной тратой макияжа

Я ни на чём не настаиваю,но пусть всё будет по-моему  ^^

0

13

Девушка беззащитна до тех пор,пока у неё не высох лак на ногтях)

0

14

Идеальный мужчина и идеальная женщина никогда не встретятся.Просто идеальная женщина с первого раза не соглашается,а идеальный мужчина второй раз не предлагает

0

15

Жизнь,как и басня -ценится не за длину,а за содержание

0

16

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

+1

17

Разумный человек обязан контролировать свои сны.

+1

18

Иногда мне невыносимо без тебя. А иногда мне все равно, увидимся ли мы снова. Дело тут не в морали, а в том, сколько человек способен вынести.

+1

19

… быть может, во всём виновата осень;я ощущаю её сильнее,чем ты.Осенью рвутся пакты,и всё становится недействительным.И человек хочет…Да,чего же он хочет?-Любви?

0

20

Для остановки нет причин, иду скользя... В мире нет таких вершин, что взять нельзя.

+1

21

Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем.

0

22

Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви.

Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами. Артур Конан Дойл

+1

23

Уходить можно только в двух случаях: Либо когда ты знаешь, что тебя остановят,либо тогда когда ты уходишь навсегда.

0

24

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.

0

25

никогда,слышите?ни-ко-г-да не вспоминайте то,что было дорого. то,что рвало ваше маленькое ***** сердечко на миллионы частей. то,что по утрам заставляло вас улыбаться. То, ради чего вы ставили на звонок определенные мелодии. То, что заставляло плакать. Никогда не рвите душу воспоминаниями; Никогда не рвите душу прошлым. Сжигайте их. Жгите и пускайте пепел по ветру. Вычеркивайте, как вычеркивают неправильные ответы, как вычеркивают людей из жизни. Никогда не вспоминайте чье-то сладко-нежно-успокаивающее -спокойной ночи - когда ложитесь спать. не повторяйте ошибок. Не набирайте заученные наизусть номера. Не доставайте из глубины души самые режущие осколки. Не пишите сообщения. Не курите, потому что больно. Не заглядывайте в жизни - что там с ним и с кем, и как, и почему. Никогда не влюбляйтесь в прошлое, его так сложно любить. Просто забейте на всё. Ничего не повторится. Не травите себе душу.

0

26

Засыпая, каждый придумывает историю. В главных ролях знакомые вам люди. Они делают то, что хотите вы. Воображение строит места, слова, мимику. Перед тем как заснуть мы рисуем идеальный мир. Проблема в том, что просыпаясь, мы ничего не пытаемся изменить.

0

27

Игнорирование-один из старейших видов эмоционального насилия.

0

28

Я небо рисую синим, а серые рисую скалы, мужчин обязательно сильными, а женщин, конечно же, слабыми! Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, приходится быть сильной, а хочется быть слабой...

0

29

Никто не сделает первый шаг,потому что каждый думает, что это не взаимно.

0

Вы здесь » форум Уголка любви » Творчество » Любимые цитаты