форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » По мелочам » Я недавно узнал, что...

Я недавно узнал, что...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пишем, что, собственно, вы узнали  :flag:

http://s001.radikal.ru/i194/1008/38/afb4637bb3e4.jpg

0

2

Я узнала сегодня: Откуда взялось выражение «и ежу понятно»

Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.

0

3

Откуда появилось выражение "Злачное место":
Выражение возникло из "заупокойной" молитвы: "Упокой душу раба твоего в месте светле, в месте злачне, в месте покойне"; здесь, как и в библии (Псал. 22), "злачное место" значит: приятное, спокойное, всем изобильное место. Но чаще это выражение употребляется иронически, в противоположном значении; особенно же часто в значении: место пьянства и разврата.

0

4

Ищите женщину (Шерше ля фам)
Выражение это употребляется (часто по-французски: "Cherchez la femme"), когда хотят сказать, что виновницей какого-либо события, бедствия, преступления оказывается женщина. Крылатым оно стало благодаря роману Александра Дюма-отца (1802-1870) "Могикане Парижа", переделанному им в одноименную драму (1864). Слова эти в "Могиканах Парижа" (в романе ч. III, гл. 10 и 11, в пьесе - д. 2, 16) являются излюбленной поговоркой парижского полицейского чиновника. Дюма использовал выражение, которое действительно употреблял получивший большую известность чиновник французской полиции Габриэль де Сартин (1729-1801). Мысль этого выражения не нова. Самый ранний вариант его встречается у римского поэта Ювенала (ок. 43-113 н. э.); в 6-й сатире он говорит, что "едва ли найдется тяжба, в которой причиной ссоры не была бы женщина". В романе Ричардсона (1689-1761) "Чарльз Грандисон" (1753), в 24-м письме читаем: "За этими происками кроется женщина". Во 2-й главе романа И. С. Тургенева "Рудин" (1855) женоненавистник Пигасов по поводу любого несчастья спрашивает: Как ее зовут?

0

5

Я узнал что у меня.... есть огромная семья, и тропинка и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это всё моё, родное... :)
  А если серьёзно, то сегодня узнал что в двух годах 730 дней)

0

6

я недавно узнала,как ко мне относится мой друг на самом деле)

+1

7

Я тоже недавно узнал как ко мне кое-кто относится. И меня это крайне огорчило. Потому что я ненавижу предателей. Сегодня еще раз я узнал что такое предательство.

0

8

Орел
мне очень жаль  :(

Я недавно узнала, что рыбью кожу,  используют как ткань и шьют из неё разные вещи.

0

9

я недавно узнала,что буду изучать второй иностранный язык (немецкий)  :flirt:

0

10

Hellen White написал(а):

Я недавно узнала, что рыбью кожу,  используют как ткань и шьют из неё разные вещи.

Хотела бы походить в штанишках из рыбьей кожи?)

0

11

ivan64 написал(а):

Хотела бы походить в штанишках из рыбьей кожи?)

очень...но из крокодила предпочтительней  :D

0

12

я недавно узнала,что все двойки,которые я получила,в журнал не выставили))))

0

13

love me написал(а):

я недавно узнала,что все двойки,которые я получила,в журнал не выставили))))

поздравляю))

Я недавно узнала, что хочу спать  :D

0

14

Сегодня по радио услышала, что:

Слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Предками этих современных лакомств считались египетские конфеты. Именно там придумали рецепт конфет с добавлением фиников, сладкого меда. На Руси также были аналоги современных конфет, они варились из кленового сиропа.

:glasses:

0

15

я недавно узнала,что такое получить оценку 2 ни за что....

0

16

я недавно узнала, что сегодня день пенсионеров, и, что грядёт день учителя)

0

17

Я недавно узнала, что существовали женщины-пираты)

0

18

Я недавна узнала, что в Сибири кедры не растут.

Настоящие кедры растут в Ливане и Гималаях, а дерево, которое сибиряки привыкли именовать кедром, на самом деле – сосна сибирская.

0

19

Я недавно узнала, что.... Если поставить в холодильнике со всех сторон зеркала, то продуктов стает больше в 4 раза.  :D

0

Вы здесь » форум Уголка любви » По мелочам » Я недавно узнал, что...