Выкладывайте сюда истории)
Истории...
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22010-08-28 02:43:20
Вы знаете,что происходит с кошкой,когда её перестают гладить?
Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.
Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.
Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.
Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..
Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.
Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?
Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.
Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...
Поделиться32010-08-28 14:03:22
Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...
Одна из моих любимых цитат
Один рассказ, к-й нашла в инете, он мне безумно понравился. Автор Мария Лонкина
Встреча.
Они встретились случайно. Хотя все в нашей жизни случайность, если так подумать…. Но их встреча была особенной! Она стояла на перроне и смотрела вдаль, чего-то ожидая. Она сама не поняла, как ее ноги привели на эту невзрачную платформу, не понимала так же, чего она ждет…. Но что-то определенно должно было случится, она чувствовала!
В тот день она приехала проведать свою бабушку, а так же сходить на кладбище на могилу к своей маме, где она не была уже полгода. Ей было стыдно, но ее не отпускали дела. Девочка выросла и ее заволокла обыденность: учеба, работа, личная жизнь…. Хотя последнего почти нет. Ну, так есть один молодой человек, который не дает ее душе спокойно жить, она хочет быть с ним, но она для него только подруга. Как это банально! Но такова жизнь. И вот, наконец, она вырвалась из своего города, бросила все дела и уехала в деревню, к бабушке. Конечно, там ей было скучно, молодежи почти нет, одни старики живут. Но ее тянуло туда, где выросла ее мама и, к сожалению, похоронена, тянуло потому, что там она забывала все! Она могла отдать всю себя лесу, пруду и костру в тихую темную ночь, именно здесь она могла побыть одна, забывая о себе, о своей жизни….
Она вышла из автобуса на перекрестке, ловя на себе восхищенные взгляды людей. Ей было приятно и лестно, хотя она и понимала, почему так: все в маршрутке были дачниками, хмурыми и уставшими, одетыми в старые и невзрачные вещи, а тут девушка с длинными волосами, в короткой юбке и на каблуках, с большими голубыми глазами и бесконечно доброй улыбкой. Выходя, девушка остановилась. Она не могла насмотреться на лес, где они с мамой собирали грибы, на вышку, где прошла мамина юность. И в таких сладких воспоминаниях она вошла в деревню…. И вот она уже за столом, беседует с бабушкой о жизни…. Как же хорошо оказаться далеко от цивилизации!
Она оделась и ушла. Пошла поесть черники и голубики, потом решила все же сходить на кладбище, как бы тяжело не было. Поправила цветы, вытерла пыль с памятника, поплакала…. Как же ей не хватает этого человечка, такого родного и любимого. Но ничего не поделаешь! Покормив комаров с час, она ушла…. Куда несут ее ноги, она не знала. Шла по трассе добрых 2 часа, пока не увидела платформу, куда приходят электрички. Приходят они крайне редко, где-то раз в 3-4 часа, но все же приходят! Остановилась в 10 метрах, не решаясь зайти на платформу. Ее взгляд упал на маленький, почти высохший пруд, больше похожий на лужу, где было очень много головастиков. Окунувшись в детство, она стала их ловить руками, непроизвольно улыбаясь. Она задорно смеялась, пока не почувствовала, что ее что-то тянет на платформу. Зная свою интуицию, девушка не стала пренебрегать этому желанию и, ожидая изменений в жизни, стала подниматься по ветхой лестнице туда, наверх, где, казалось, новая жизнь! На этой платформе она была в последний раз лет в 10, она с сестрой встречала дедушку с работы…. И снова она окунулась с головой в то безоблачное детство, где не было проблем! Остановившись около вывески, которая гласила «Радченко», она провела рукой по ней и оглянулась. Вокруг был лес и рельсы. Больше ничего…. Романтика! Она стала смотреть в лес, любуясь игрой белочек. Какие же они свободные и как они ловко скачут с ветки на ветку! Девушка непреодолимо захотела быть ими, быть такой же легкой и шустрой, так же свободно преодолевать препятствия в жизни….
Яркий свет застилал все вокруг…. Было такое ощущение, что она снова оказалась на сцене, в свете прожекторов, когда не видно зрителей, а слышно только их рукоплескания. Но это оказалась всего лишь электричка. Обычная зеленая электричка! Вернувшись в реальность, она стала смотреть в мелькавшие мимо тамбуры, ища знакомы лица, как в детстве…. Да, она слишком часто пыталась вернуться в детство…. Не найдя никого знакомого, девушка ждала, пока электричка проедет, чтобы снова оказаться посреди леса одной. Этот «монстр на рельсах», как она выражалась, остановился, выпуская редких пассажиров на платформу. Среди них были 2 бабушки и один молодой человек. Бабули, что-то щебеча, прошли мимо, неся в руках старенькие матерчатые пакеты. А потом прошел парень, внимательно оглядев девушку с головы до ног, довольно хмыкнул и пристально посмотрел в ее глаза…. Ему показалось, что он где-то ее видел, но не вспомнил где…. Это потом он понял, что вычитал ее образ в одной модной книге и влюбился. Она эдакая Золушка с пленительным и твердым взглядом, с милой усмешкой и стройной фигурой…. Но все же он прошел мимо, боясь даже заговорить. Он бы так и ушел, если бы не увидел то, за чем он так любит наблюдать….
Она не обратила бы на молодого человека внимания, если бы он не остановился в 20 метрах от нее, пристально наблюдая за белками…. Природа – это все, что ему нужно…. Ее это заинтересовало! Подойдя к нему, она заговорила о лесе. Он удивился, но не подал вида, явно довольный таким стечением обстоятельств…. Через час они уже шли рядом в деревню. Ей было легко с ним, хотя такое бывает крайне редко. Ей казалось, что он пленил ее, и ей было плевать на будущее. Девушка хотела не прощаться с ним, а идти так всю жизнь. Он был смелый, дерзкий и словоохотливый. Ей это нравилось. Его глаза были глубокими и умными, а губы…. С этими губами хотелось слиться. Но никто не делал шаг навстречу, они просто шли и разговаривали. Парень проводил ее до дома и…. Ушел....
Девушка собралась и поехала домой, там дела, от которых все-таки не уйти…. Она думала о нем, не зная, встретятся они когда-нибудь еще или нет. Это уже было неважно, важно было то, что он подарил ей эти 2 часа счастья. Она умела жить настоящим, а не будущим! Они не обменялись телефонами, она даже не знала, как его зовут. На тот момент это было неважно….
Она возвращалась в эту деревню, на эту платформу, но на протяжении всей жизни так и не встретила человека, который украл ее сердце на всю жизнь…. Было ощущение, что это фантом, что человек этот не существовал. Она только помнила его глаза и губы…. Только их она любила всю жизнь…..
Поделиться42010-08-28 18:25:29
Красивый,трогательный рассказ)
Поделиться52010-08-29 14:20:47
Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....
(в газете на следующий день) Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил.
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть...
Поделиться62010-10-08 17:09:42
Переписка по корпоративной почте в одной крупной фирме.
Секретарь Настя: - Уважаемые сотрудники! У нашего коллеги Михаила в понедельник день рождения, давайте скинемся ему на подарок! )))) Идеи подарков также приветствуются. Деньги приносить мне.
Андрей: - Настя, добрый день. Насколько я знаю, Михаил интересуется спортивными автомобилями. Предлагаю сброситься на Enzo, такой у него ещё нету.
Секретарь Настя: - Андрей, идея отличная! Я правда в машинках не разбираюсь, но раз Вы советуете, то я согласна ))) Коллеги, нас в отделе 28 человек, если мы скинемся всего по 40 тысяч долларов, должно хватить.
Иван: - Друзья, Я с Мишей знаком не первый год, в его автопарке уже есть два Ferrari, вряд ли ему будет приятно получить третью. С другой стороны, у него есть маленькая дочь. Можем придумать что-то для неё, например Диснейленд.
Секретарь Настя: - Иван, вы знаете, я проверила, купить самый маленький дешевый Диснейленд в Новом Орлеане стоит от $7,000,000. Скинуться по триста тысяч долларов сейчас мы, конечно, можем, но до зарплаты осталось всего несколько дней, и не у всех есть такая карманная мелочь. Предлагаю, всё-таки, остановиться на машинке.
Начальник: - Хватит сотрудников баловать. Михаил - это тот новый уборщик? Подарите ему, как обычно, квартиру на Садовом и хватит. Конец обсуждения, работать.
Поделиться72010-11-08 01:49:29
Жила девушка,которая мечтала жить одна,пить кофе разных сортов.Случилось так,что однажды утром,проснувшись,девушка заметила,что на улицах города тихо,безлюдно,а возле её дома высилась пирамида из баночек кофе.Девушка была счастлива.Но через неделю,она повесилась...Повесилась потому что её мечта сбылась,и смысл жизни пропал...
Сказка коротенькая...но мне она понравилась)
А ведь действительно когда все мечты сбываются жизнь теряет смысл..стремиться-то не к чему...
Поделиться82010-11-08 14:03:52
А ведь действительно когда все мечты сбываются жизнь теряет смысл..стремиться-то не к чему...
Ну нееет... Человек слишком эгоистичное животное. Он всегда о чём-то мечтает. Ему надо, чтобы было больше, больше, больше. Всё для него родимого) Когда исполняется одна мечта, появляется другая, третья, четвёртая... Все мечты разом никогда не могут исполниться...)
Поделиться92010-11-14 00:25:08
Все мечты разом никогда не могут исполниться
вот поэтому я и написала,что это сказка,но а если представить такое...то я буду права,не так ли?)
Поделиться102010-11-14 15:24:42
но а если представить такое...
ну не знаю, не знаю...мне кажется, нельзя предугадать то, о чём человек будет мечтать в будущем, чтобы всё разом исполнить..)
Поделиться112010-11-19 12:29:48
Оба-на!
Дверь магазина распахнyлась,и они ввалились озираясь по сторонам Будто уже уходили,но вспомнили что позабыли совершить ещё одну важную покупку Два потёртых замузганных мужика лет под сорок ещё не совсем опустившиеся Мешковатые лица и одежда Обычный гадюшный гастрономчик пять на пять,каких много в спальных районах"Мне этта..."-поднял руку в направлении полки с табаком забулдыга И замер Пошевелил пальцами в воздухе,силясь вспомнить вылетевшее из головы слово...Лёгкий тремор,глаза красные,явно тяжело гражданинy после вчерашнего,но держится Абстиментный синдром,похмелится надо"Мне этта..."-повторил он и безнадёжно yмолк.
Тело продавщицы,навалившиеся на витрину с колбасой не шевельнулось Момументальная и призрительная она получала удовлетворение от паузы Мужичонка сломался,сник,и совсем yж жалко посмотрел на товаропродавщицy Сочные,обведённые яркой помадой губы дрогнули"Прима с фильтром!"-отчеканила она,даже не поворачиваясь в сторонy выставленных сигарет Рот пополз и изогнyлся Холодные,прозрачные глаза всё так же держали фокус на лице покупателя СпотокнЂвшись о взгляд мучительницы,мужчина вдруг твёрдо произнё"Мальборо!"Затем справился с yдивлением,на секyндy замешкался,добавил"Лайт!"-и победно уставился на аппоненткy Рyка сгребла деньги,звякнула мелочь в тарелку На прилавок шмякнyлась пачка
Диковато посмотрев на приобретение,гражданин стал неловко засовывать сигареты в нагрyдный карман"Чего?"-мрачно спросил он y своего дрyга который стоял рядом и yлыбался до ушей Тот выдохнул,развёл ладони в сторону,захлебнулся воздyхом,а потом радостно крикнyл"Оба-на!""Да пошол ты нахер..."-yгрюмо ответил емy товарищ "Не,нy я всё понимаю...Но зачем ты "Лайт" попросил?"-донеслось уже с улицы,из-за закрывающейся двери"А мне мороженое Стаканчик За 10 рyблей"-сказал я,почемуто с опаской покосившись на итальянское эскимо
Отредактировано Джин (2010-11-19 13:04:30)
Поделиться122010-11-28 15:58:53
Одиночество может настичь кого угодно.Но оно не приходит одно.Боль,обида-его союзники.Оно посетило меня в тот вечер,когда я осталась одна.Я не виню тебя лишь потому,что сильно люблю...
Что делать дальше я не знаю.Подруги говорят.ты не стоишь моих слёз,но они ошибаются.Я не помню,когда в последний раз улыбалась.Сейчас я ни в коем случае не жалуюсь,просто ручка и лист бумаги помогают мне жить дальше.Я не буду за тебя бороться,нет сил...Но если ты захочешь повернуть время вспять,вернуть наши счастливые дни,я буду ждать...
Я всегда буду ждать.
в журнале вычитала))
Поделиться132010-12-07 09:14:04
"ВОПРОС В ПРЯМОМ ЭФИРЕ"В пятницу утром я как обычно ехал в свою контору, раскидывая в уме предстоящий рабочий день. Точнее сказать, то, что намечалось после. И хотя вечер не обещал быть насыщенным чем-то необычным, — судорожный залив алкоголем, легкие наркотики и алкающие либидных плясок телки – все это было гарантировано. Согласен, я всего лишь высший примат, хотя… Мои размышления прервал толстый сержант ГАИ. Увидев меня, он сделал стойку и агрессивно взмахнул полосатым жезлом. В этот момент я вспомнил рекомендации Рауля Дьюка из веселого креатива Хантера Томпсона, по части взаимоотношений с дорожным патрулем, но все же показал поворот и остановился. Сержант надел деловую гримасу и, символично козырнув, пробубнил: добрый день гаи города сержант семенов.
— Причина остановки?
— Проверка документов, — неуверенно сказал гаишник и потупил взор.
— Ясно. Нарушаем закон, – я протянул сержанту права и техпаспорт. Он показательно наморщил лоб и зашевелил губами.
— Доверенность?
Я показал путевой лист, в котором еще отсутствовала печать и подпись фельдшера. Сержант засиял. Это стоило мне завалявшихся в кармане, замятых пяти сотен.
— Счастливого пути! Больше не нарушайте.
На следующий день я, пожиная плоды пятничных возлияний, лежал трупом и размеренно щелкал каналы. Две секунды на каждый. Наткнулся на местное ТВ по которому начиналась программа «Итоги недели». Приглашенный гость – начальник УГИБДД области. *Кто-то ругнулся*, какая удача! Программа шла в прямом эфире. Полковник многозначительно улыбался и гнал старый ментовский обман о трудностях жизни, плохих дорогах, непрофессиональных водителях автобусов и т.п. В общем нес полную *Кто-то ругнулся*. В углу экрана мигал номер телефона прямой линии.
— Ну, а теперь, — сказала сексапильная ведущая, — переходим к вопросам телезрителей.
Я судорожно схватил мобилу и набрал указанный на экране номер. Гудки, биение сердца.
— Добрый день, программа «Итоги недели», — ответил приятный женский голос.
— Здравствуйте! У меня вопрос полковнику, — я старался говорить спокойно, но отчетливо и громко.
— Пожалуйста, какой у вас вопрос?
— Какие меры предпринимаются для борьбы с нарушениями ПДД пешеходами? – сочинил я на ходу.
— Хорошо. Вы знаете правила? Я соединяю со студией. Вы здороваетесь, называете ваше имя и задаете вопрос.
— Да, все понятно, — я убавил звук телевизора и встал.
— Хорошо. Соединяю.
В студии раздался сигнал.
— У нас первый звонок, — сказала ведущая и улыбнулась полковнику.
— Здравствуйте, — я прокашлялся (это действительно был мой голос в студии! с экрана тв звучал совсем по другому), — меня зовут… Акакий! (Я невольно вспрыснул смехом, но, спохватившись, продолжил.) У меня два вопроса. Первый: почему сотрудники ГАИ повсеместно вне стационарных постов останавливают машины для проверки документов, заведомо нарушая закон. Второй вопрос риторический, но все же любопытно как вы на него ответите. Как думаете, зачем люди вообще идут служить в ГАИ? Только не надо говорить, что вы цените мой юмор и переводить…
Мой голос сменился гудками. Отключили от греха подальше. Полковник уставился на ведущую. Пребывая в полной растерянности, он просто молчал. Ведущая сидела с глупой улыбкой и также молча смотрела на полковника. Очень драматичная сцена в исполнении мента и незадачливой журналистки. Я представил как *кто-то ругнулся* оператора.
— Какого *кто-то ругнулся*?!
— Но он сказал, что хочет спросить что-то о пешеходах…
— Да мне по *кто-то ругнулся*!!! Ты должна по голосу вычислять *кто-то ругнулся*! Теперь к нам ни один мент не придет! Никогда! Уволена, блядь!
Тем временем, чтобы спасти ситуацию на канале запустили рекламу. После рекламы полковника в студии уже не оказалось и ведущая в одиночестве попрощалась с телезрителями.
Отредактировано Джин (2010-12-07 09:18:46)
Поделиться142010-12-07 09:21:34
Через розы к сиськам
Иногда воспоминания юности очень помогают прожить день сегодняшний.
Когда я только закончил школу, я был уверен что девушкам кроме денег, которых естественно у меня хватало только на пиво и сигареты, ничего больше не надо. Причем чем красивее девушка, тем больше денег нужно на нее тратить. И вот, совсем не случайно а очень намеренно, я отбил у своего друга девушку. Да он и сам был не против, чтобы ее отбили. Девушку звали Алена и за ней бегали парни нескольких микрорайонов, а шансов у меня, по моему мнению, было очень мало. В первый же вечер Алена объяснила мне, что не деньги главное. Главное-внимание к самой девушке. Мол, если ты тратишь на нее деньги, и это совсем не отражается на твоем бюджете — это не романтично и вообще плохо. Но если ты на последние деньги купил какой-нибудь подарок — честь и хвала тебе! Я слушал Алену очень внимательно, пытаясь одной рукой залезть в ее трусики, а другой пощупать ее немаленькую грудь. И не понимал ничего из того, что она говорила. Прогуляв со мной несколько вечеров Алена объявила что уезжает на море с родителями, и что у меня есть шанс! Если я смогу ее удивить, и убедить что без нее очень скучал, то получу главный приз. Я попытался начать сразу с приза (а вдруг игра не стоит свеч) но получил коленом между ног и улыбнувшись через силу, пообещал достать звезду, свернуть какую-нибудь гору и т.д. Алены не было неделю, и вот у меня дома звонит телефон. Оказывается, завтра она приезжает и вся готова к сюрпризу.
За советом я обратился к старшему и опытному товарищу, который за литруху Кайзера (была тогда такая недорогая водка) мне популярно объяснил что все бабы любят золото и розы. Срочная инвентаризация наличности после распития Кайзера показала, что денег не хватит даже на похоронную гвоздичку. Грустный от того, что не удалось родиться мажором, я пошел бродить по району. И вдруг перед райсполкомом я увидел огромную клумбу замечательных роз. Причем это были не маленькие кустики, а огромные, ничем не отличающиеся от дорогущих голандских, розы. Ну, как все просто. Я даже немного разочаровался. Приду ночью, нарежу охапку роз и смогу всем хвастаться, что красавица Алена мне дала! Дома стрельнул у родителя денег, чтобы купить пива перед важным делом, взял у соседа секатор и пошел во двор играть в карты.
И вот уже темно, карты закончились, потом закончился самогон, и я был вполне готов идти на дело. Подойдя к нашему исполкому, я увидел, что вся площадь перед ним ярко освещена прожекторами. Замечательно! Можно будет выбрать самые лучшие розы! А то я уже начал переживать, что нарежу в темноте некрасивых, и придется их выбрасывать. Ну, сомнения в сторону, и я принялся за дело. Секатор оказался тупой, а розы ужасно кололись. Я сначала решил нарезать сто одну но потом понял, что все женщины мира не стоят такого количества цветов и решил остановиться на пятнадцати. С трудом срезав штук девять я понял что розы — довольно объемная конструкция. И вдруг в ночной тишине раздался чей-то грозный крик. Некто вспоминал чью-то маму, обещал кому-то такие пытки, что мне вдруг стало страшно. Вот же кому-то сейчас вломят, подумал я и вдруг понял, что вломить собираются именно мне. Прямо на меня несся от исполкома орущий и размахивающий палкой мужик. Время вдруг замедлилось, ноги стали совсем ватные и стало трудно дышать. Мне вдруг стало себя очень жалко, я не люблю, когда меня бьют да еще к тому же палками, и я побежал. Я несся как спортсмен, но это продолжалось очень недолго. Я понял, что тот, кто за мной гонится, не курит, и наверно в детстве занимался спортом, потому что у меня сил бежать уже не было. Мой преследователь мало того, что меня догонял, так он еще и выкрикивал на ходу все, что думал обо мне и моих близких родственниках. Рядом с исполкомом стояли пятиэтажки и, пробегая мимо, я решил сбросить розы. Как раз на клумбу возле одного из подъездов. Аэродинамика значительно улучшилась, и это вовремя спасло меня от удара палкой по спине. По тембру звука, произведенного палкой об асфальт я понял, что это никакая не палка, а металлическая труба водогазопроводная. И это совсем не радовало.
Не знаю почему я повернул к исполкому. И подбегая к его входу я внезапно подумал, что сторож, выбежав из здания, мог оставить дверь открытой. Сторож понял это тогда, когда я, резко распахнув входную дверь, закрыл ее перед самым лицом ужасного сторожа, и повесил на петли специально для этого предназначенную металлическую дужку. Сторож, осознав свой тактический просчет, дико разъярился. Он кидался на двери как монстр из фильма ужасов. Спасибо тому, кто придумал делать двери в такие учреждения из небьющегося витринного стекла. Сторож выл и плакал, но понимал, что если он разобьет дверь своей железной трубой, то не факт что сможет поймать меня. И тогда за двери придется отвечать ему.
В общем, сторож присел на крыльце, и по его виду было понятно, что он замышляет что-то весьма мерзкое. Но хозяином положения пока был я, и чтобы не скучать я обследовал холл исполкома. Стол с лампой — место обитания злобного сторожа, жесткие сидения для посетителей и двери, двери, двери. Одна дверь была чуть приоткрыта, и явно слышалось урчание холодильника. Желудок мой заурчал в унисон и я решил осмотреть объект. В холодильнике лежал бутерброд, и стояла бутылка пива. Вот это находка! С пивом и бутером я подошел к двери и пнул ее, чтобы несчастный сторож обратил на меня внимание. Вид меня, пьющего его пиво привел сторожа в состояние полнейшей грусти. Он обзывал меня сволочью и другими намного более плохими словами и обещал позвать милицию.
Удивительно, как эта мысль раньше не пришла ему в голову! Метров триста от исполкома находилась почта, и там был телефон-автомат. Но сторож прекрасно понимал, что путь к телефону означал исчезновение меня. И объясняй потом ментам что ты не лошадь. Сторож пытался блокировать дверь своей железной трубой, но видно строители предусмотрели такие варианты. Дверь исполкома снаружи никак не запиралась. Тогда этот враг человечества стал орать «Ми-и-и-и-и-ли-и-и-и-и-ици-и-и-и-и-ийа-а-а-а-а-а!» Но разбудить милицию ночью в то время было почти невозможно. К тому же до ближайшего опорного пункта было чуть больше двух км. Мне надоело смотреть на воющего сторожа, и я решил покинуть помещение. В комнате с холодильником я открыл окно, но вопли сторожа меня все равно раздражали. Подойдя к двери я ему строго сказал, что если он не прекратит орать, я вызову милицию. Сторож заткнулся и стал соображать, капая на ступени ядовитой слюной. Понятно любому младенцу, что приехавший наряд милиции заберет хулигана, а ответственного работника оставит в покое. Разница между хулиганом и ответственным работником в том, что хулиган на улице, а бдительный гражданин на рабочем месте. И никакая милиция не будет выяснять, как и что, а даст по почкам хулигану и увезет его в место обитания обезьян. Я поднял трубку и набрал ноль два. Сторож замер, прижав свое волосатое ухо к двери. «Алло, милиция! Я живу возле исполкома. Тут хулиган ломится в дверь исполкома, а сторож наверно спит. Орут спать не дают. Приезжайте скорее, наведите порядок. » Милиция в нашем районе всегда приезжала очень быстро. Минимум через пол часа. У меня еще было время выкурить сигарету и допить пиво. Сторож слышал беседу и решился на отчаянный шаг. Этого я от него не ожидал. Рассудив здраво, что менты не будут бить того, кто уже избит, этот хренов сторож *кто-то ругнулся* своей железкой себя по голове. Причем одного раза ему было мало, и он двинул еще. Бил с любовью, поэтому после второго раза отключился. Вот так история, подумал я. И, открыв дверь исполкома, рванул к домам. И тут я вспомнил про розы. Вот клумба возле подъезда, а вот и мой букет, слегка разбросанный по земле. Собирая розы я подумал что юноша, идущий с букетом роз среди ночи по нашему поселку, обязательно вызовет подозрение работников милиции. Поэтому собрав розы я спрятался в подъезде. Милиция приехала на удивление слишком быстро. Причем сразу несколько машин. В ночи я слышал, как пепсы обсуждают план оцепления района. Вот это попал! Ага, а вот идут как раз в мой подъезд. На цыпочках я взлетел на пятый этаж, и, О БОГИ, люк на крышу был без замка. Через миг я уже лежал на крыше. Причем тому, кто решил бы открыть люк сначала пришлось бы сдвинуть меня, потому что на этом люке как раз я и лежал. В ночи я слышал, как хрипят милицейские рации, видел, как скорая увезла тело несчастного сторожа. В голове крутились песни из тюремного репертуара. С рассветом я заснул. Проснулся от того, что солнце светило прямо в глаза. Замотав розы в обрывок рубероида я спустился на улицу и смело двинулся домой. Произошедшее ночью напоминало страшный сон. Обмотав дома букет цветной бумагой я двинулся к Алене. Да, я был победителем! И меня ждал сюрприз. Первый сюрприз преподнесли бабки возле моего дома, сообщив мне, что милиция ищет бандитов, напавших на сторожа райсполкома. Второй — мама Алены, весьма точно опознавшая розы. Оказалось, что она работала на почте как раз напротив исполкома. Но Алена была на седьмом небе от счастья. Сам факт того, что розы именно украдены, приводил ее в состояние крайнего возбуждения. И вечером, сидя во дворе в компании друзей я радостно и беспрепятственно мял сиськи Алены. А все пацаны обсуждали нападение на исполком. Банда на джипе подавила розы на клумбе и чуть не убили сторожа. Ну и проводив Алену домой я получил то, ради чего все и затевалось.
А возле исполкома до сих пор боюсь ходить, несмотря на то, что прошло уже пятнадцать лет с момента той истории.
Отредактировано Джин (2010-12-07 09:23:14)
Поделиться152010-12-07 22:55:17
Через розы к сиськам
название конечно...
Поделиться162010-12-09 09:38:29
Дневник потеющего москвича
7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся…
8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора
8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда.
8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел… Или это все-таки перед?
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не «Газпром») на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины «Мир меха в Сокольниках» и «Дубленки на Алексеевской» сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь «Бентли» и две «Ламборгини»: продавцы мороженого приехали на работу.
9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.
9.11 С грустными лицами все разошлись.
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар «Голубая устрица»: мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.
9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит
9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников — им развлекаться, а этим там работать.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод «Останкинский». Пока выторговал только две передвижных бочки.
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает.
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.
10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом.
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону.
11.12 Артур Чилингаров растаял.
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.01 Только что по радио передали — ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый.
15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск.
Отредактировано Джин (2010-12-09 09:39:05)
Поделиться172010-12-10 18:05:23
Слyчай в автосалоне
Бывшая фотомодель Лиза работала продавцом в автосалоне «Скатертью дорожка» считанные дни. За это время ее научили, что клиентам надо улыбаться, говорить с ними вежливо, не раздражаясь от их глупых вопросов… и претензий, демонстрировать им свои длинные ножки (за которые, собственно, ее и взяли) и вообще делать максимум для того, чтобы клиент уехал из салона на новой машине, а не ушел на своих двоих.
Вот только в марках машин ее так и не научили разбираться. Поэтому, когда в салон вошло лицо откровенно кавказской национальности и, с трудом подбирая слова, сказало: «Дэвушк, я пассат хачу», Лиза поняла его не в том плане, что вот, человек вознамерился приобрести машину «Фольксваген — пассат», а совсем по-другому. То есть просто совершенно по-другому. Она вздрогнула и, не переставая демонстрировать широкий голливудский оскал, спросила:
— Что-что вы хотите?
— Пассат сичас хачу, — повторил кавказец и похлопал себя спереди по карману штанов, намекая, что деньги при нем есть.
Однако Лиза вновь поняла его слова и жест неправильно. Она поняла – человеку так невтерпеж, что он готов справить свою нужду прямо здесь, посреди салона. Причем немедленно!
— Здесь нельзя, — поспешно сказала она.
— Пачэму нэлзя? — удивился кавказец. — Здэсь нэт?
— Там, — Лиза горячо замахала на дверь с большими латинскими буквами WC в дальнем конце салона, — там есть.
Лицо кавказской национальности повернулось в указанном направлении, издалека опознало знакомую букву W, украшающую обычно радиатор машины, первую часть названия которой он никак не мог вспомнить, и не торопливо направилось к двери. Лиза провожала его напряженным взглядом, опасаясь, как бы несчастье не случилось по дороге. Лишь когда кавказец дошел до искомого места, она облегченно перевела дух.
— Пассат хачу, — распахнув дверь и увидев сидевшую за столиком пожилую женщину, произнес кавказец.
— Можно, — тоже вполне определенно поняв его, разрешила тетя Шура и, быстро что-то прикинув в уме, назвала явно завышенную цену услуги:
— Десять.
Кавказец вытаращил глаза. Такая большая машина за десять тысяч долларов это было неправдоподобно дешево. " Эх, переборщила ", — увидев его реакцию, подумала тетя Шура и уже хотела снизить цену, но кавказец ее опередил.
— Пачему так дэшево? — с подозрением спросил он.
Тетя Шура едва не подпрыгнула от радости на стуле. Сделав вид, что роется в бумагах на столе, она поспешно сказала:
— Ой, ошиблася я, кажется… Hу, точно, извиняюсь… Двадцать.
— И кандыцыонэр ест? — решил уточнить комплектацию автомобиля кавказец.
— Какой? — не поняла тетя Шура.
— С кандыцыонэр пассат хачу, — объяснил кавказец.
Теперь настало время тете Шуре вытаращивать глаза. За долгие годы работы в столь специфическом виде сервиса она не встречала людей со многими странностями. Hо, что бы кому-то для этого дела потребовался кондиционер с шампунем в одном флаконе, про который ей каждый вечер трендели из телевизора, — с таким она сталкивалась впервые. Hу, бумага, ну мыло, ну презерватив — это если вдвоем зашли, но кондиционер-то с шампунем зачем?!
«Господи! — в следующий момент осенило ее. — Да никак он голову мыть здесь собрался!.. Hеужто больше негде?»
Вспомнив состояние и вид подведомственного ей фаянса, она изумленно посмотрела на ожидающее лицо кавказской национальности и, разводя руками, с жалостью сказала:
— Hету кондиционера, милок, нету… Вчерась закончился… — зачем–то соврала она и неуверенно предложила:
— А может, мыльце подойдет?
— Бэз кандыцыонэр нэ надо, — гордо отказался кавказец, догадавшись, что под мыльцем здесь подразумевают, видимо совсем уж бедную комплектацию машины, что-то вроде «ушастого» «Запорожца», и захлопнул дверь, оставив тетю Шуру сожалеть об упущенной выгоде.
Когда Лиза вновь вдруг увидела перед собой все то же лицо кавказской национальности, она вздрогнула и первым делом непроизвольно взглянула на его штаны. И лишь убедившись, что все в порядке, перевела взгляд на само лицо. Лицо было уже явно сердито.
— Пассат наканэц мнэ даш? — раздраженно вопросило оно.
— А вы… разве там… нет?.. — она беспомощно махнула в сторону заведения тети Шуры.
— Там кандыцыонэр нэт, — презрительно произнес кавказец, — Бэз кандыцыонэр нэ хачу.
Лиза тихо застонала. Конечно, она знала, что тетя Шура уборкой себя особенно не обременяет, поэтому атмосфера царит в ее заведении та еще, в каком-нибудь дизентерийном слоновнике дышалось наверняка легче, но чтоб это так уж сильно мешало? Тем более при большой нужде.
— Вот! — внезапно закричал кавказец, наконец опознавший среди стоящих в салоне машин ту, за которой пришел, и вспомнивший первую часть ее названия.
— Фальксваген пассат хачу!
Лизе стало дурно. Использовать дорогую машину для этого!?
— Кандыцыонэр ест? — тыча в автомобиль пальцем, возбужденно спросил кавказец. Лиза обреченно кивнула.
— Музыка ест?
Лиза пошатнулась. Ему для этого еще и музыку подавай!
— Хачу, — подытожил кавказец и решительно шагнул к машине.
— Hет! — из последних сил воскликнула Лиза и загородила ему дорогу. — Hи за что!
Тут она, на свое счастье, увидела охранника Василия, входящего в салон, и начала истошно махать ему, крича:
— Сюда! Сюда! Скорее!
Василий был с большого бодуна, весь его организм жаждал покоя и пива, поэтому, после того как Лиза возмущенно прошептала ему в ухо, что вот этот человек рвется справить малую нужду в дорогой автомобиль, никаких других версий относительно поведения кавказца у него уже не возникало.
— Ты что, совсем оборзел? — смерив тщедушную фигуру кавказца, мрачно спросил Василий.
— Мнэ пассат нада, — продолжал настаивать кавказец. — А ана нэ дает.
— А пасрат тзбэ нэ нада? — передразнил его Василий.
— Фальксваген пасрат мнэ нэ нада, — решительно отказался кавказец от совершенно не известной ему модели машины. — Мнэ нада толко пассат.
— Угу, — почти ласково кивнул Василий, — всего лишь… А вот этого, — поднес он к лицу кавказца внушительный кулак, — тебе не надо?
Кавказец, наконец, понял, что продавать машину ему здесь почему-то упорно не желают. Видимо, последняя осталась, и уже кому-то обещана. Hо уходить так просто ему тоже не хотелось, поэтому он осторожно отвел от своего лица кулак и осуждающим тоном сказал:
— Hэхарашо.
После чего покинул навсегда негостеприимный автосалон.
Василий, поправившись пивком, об этом инциденте быстро забыл, зато Лиза долго потом еще с возмущением рассказывала своим подругам, какие все-таки извращенцы встречаются среди мужиков. Особенно восточных.
Отредактировано Джин (2010-12-10 18:06:55)
Поделиться182010-12-10 18:17:06
Бывшая фотомодель Лиза
здесь всё ясно с первых слов
Поделиться192010-12-12 18:02:53
Спасение жены
Когда жена Чебакова, Ольга, уезжала в санаторий, она сказала ему: — Чебаков, меня не будет три недели. Я тебе все перестирала, забила холодильник. Вот тебе еще денег. По целых двести рублей на день. Если не будешь пить, Чебаков, тебе хватит до получки. А получку вышлешь мне. Иначе мне не на что будет купить билет на самолет, чтобы вернуться к тебе, дорогому, любимому Ты все понял, Чебаков? — Понял, — сказал Чебаков. – Пить не буду. На двести рублей не особенно разгуляешься. Ольга уехала. Чебаков день не пьет, два в рот не берет, три – все как стеклышко… И даже гордиться собой стал. А тут как-то идет с работы домой, смотрит — на тротуаре зеленая бумажка лежит. Поднял и глазам своим не поверил. Тыща. Вот это да! Долго думал Чебаков, что делать ему с этими деньгами. И придумал. Просыпается Чебаков — дома бардак. Стол заставлен пустыми бутылками. На диване спят двое каких-то незнакомых мужиков. В карманах, естественно, пусто – ни тех денег, что ему жена оставляла, ни той тыщи, пропади она пропадом, которую Чебаков нашел. Тут телефон звонит. «Неужели жена?» — испугался Чебаков. Нет, звонила секретарша его шефа. — Рафаель Петрович, — говорит она. – Сергей Нефедьевич велели узнать, вы на работу собираетесь? Ваших два дня отгула и три без содержания еще вчера закончились. «Ага! — смекнул Чебаков. – Значит, сегодня второе! Зарплатный день. Надо Ольге денег выслать». Выгнал он тех, что на диване, кое-как прибрался в квартире и бегом на работу. К кассе. А там уже стоят Барнаулова и Ахметов. -Тоже за деньгами? – спросил их Чебаков. – Кто последний? — Да, мы за деньгами, — отвечают ему Барнаулова и Ахметов. – Но ты первый. Получай. Чебаков получил деньги, и только хотел было уйти, как эти двое к нему: — А долг? — Какой еще долг? – сделал круглые глаза Чебаков. — Как какой? – возмутился Барнаулов. — Ты третьего дня нам звонил, говорил, что тебе срочно деньги нужны, жене выслать. Просил одолжить тебе десять тысяч.
— Я?!!! — Да, ты! – подтвердила Ахметова, перегораживая Чебакову дорогу. – Плакал, сказал, что ногу подвернул, сам придти не можешь, и прислал своего двоюродного брата. — И что, вы ему дали денег?! -Да, я три тысячи, а Барнаулов вон все семь. Под твое честное слово, что отдашь с получки. — Не посылал я никого, — хотел было увильнуть Чебаков, но Барнаулова придавила его к стене мощным торсом, а Ахметов, оглянувшись по сторонам, взял Чебакова за кадык. — Как же не посылал? – зло зашипел он. – Как же не посылал, шайтан, если братан твой твоим же паспортом размахивал? — И у нас свидетели есть, Кошкина и Моисеев, — добавила Барнаулова. Видит Чебаков – не отвертеться. — Ладно, черт с вами, забирайте свои деньги, только жизни не лишайте, — сказал он и полез в карман. — Оставьте это удовольствие моей жене. Отдал Чебаков долг. И осталось у него всего сто рублей. Вот сидит он дома, пребывая в горестных размышлениях, что же ему теперь делать – жену-то надо домой возвращать. И тут по телевизору передают: сначала в Карелии чуть не упал самолет, народ чудом выжил, а вчера и в Венесуэле грохнулся аэробус. Были иностранные жертвы. А сколько было до этого отечественных авиажертв – и не перечесть. «Нет, — подумал решительно Чебаков. – Не могу я рисковать жизнью своей любимой жены». И сбросил ей эсемеску: «Дорогая, не рискуй, ехай поездом!» И переполнившись гордостью от того, что спас любимую от неминуемой гибели, пошел за пивом. Сто рублей-то у него еще оставалось. А и жить Рафаелю Петровичу Чебакову оставалось всего трое суток. Ровно столько надо было добираться поездом из санатория его жене…
Отредактировано Джин (2010-12-12 18:03:43)
Поделиться202010-12-12 23:08:34
1). Сломалась у меня в четверг зубная щетка. В пятницу, проходя мимо местных
киосков, решил купить новую. Тут смотрю - пачка (две штуки) чуть дороже,
чем за одну. Ну думаю возьму - брату одну подарю, его щетке тоже уже
несколько лет перевалило. Пришел домой, а по дороге наступил в какое-то
дерьмо. Поставил новые щетки в ванной, начал мыть кроссовки, думаю надо бы
почистить их тоже. Достал братову старую щетку из мусорки, почистил ей.
Чуть отмыл все дерьмо. Поставил сушиться. Брат пришел поздно. На следующий
день я вспомнил:
- Андрюха! Я ж тебе подарок купил - в ванной лежит - новая зубная щетка!
Иди испытай!
- Да я уже своей старой почистил - чуть нашел - под раковиной лежала. Да,
в самый раз новая щетка, а то от старой уже шмон какой-то начал идти!
... Про кроссовки я промолчал...
Поделиться212010-12-13 08:58:19
МертваЯ
Поделиться222010-12-13 09:02:45
О деньгах и женщинах
Пил я как то со своим корешем Сеней и произошел такой разговор о деньгах и
женщинах.
Пили мы в кабаке, пили виски и в больших количествах. Я разведен, а Сеня не
женат и посреди встречи явилась кандидатка в его гелфренд. Я сразу
оскалился, поскольку за километр почувствовал «золотую молодежь». И не
прогадал. Девицу звали Ольга и с ходу разговор уперся в бутичные тряпки.
Потом пошли доходы бойфрендов и Сенины 1200 баксов в месяц оказались не
деньгами, а 9 не машиной. Сеня был уже пьян в дупель и мало соображал, что
несет его половинка. Я же завелся и если бы на ее месте был мужик, то собрал
бы зубы с пола. Бухать за чужой счет (коктельчики по 300 р. между прочим) и
гнать на хозяина стола (а еще и его кошель критиковать!) это хамство. Я
сразу вспомнил случай…
Когда-то мы бухали с Сеней в Царицино, в парке, на безнике нашего друга
Кота. Пиво было из баклажек, а сосиски из палатки у метро, мы еще не
работали. Никакого кабака и виски. И левый чел, который погнал на Кота,
хозяина стола, был бит не смотря на крупные габариты. Есть вещи, которых
делать нельзя!
А Ольга гонит и гонит. Дальше:
Я. А ты кем вообще трудишься?
О. (гордо) Я финансовый консультант. (кто не знает фин. Консы. люди, дающие
советы по бизнесу. В России это люди, продающие понт! Но так же называют еще
и девочек из бухгалтерии, которые вообще ничего из себя не представляют)
Я. А вот мы почему все о деньгах…
О. — Ну… Это объективно! Финансы отражение жизни! Самое реальное!
Я. и человеческих отношений?.. А вот люди говорят…
О. (язвительно) Да, я слышала! Только это почему то бедные люди обычно!
Я мог привести фразу Роштильда «Брильянты нельзя есть!», мог рассказать о
семье Онасис, богатство которой довело до самоубийств всех молодых ее членов
и еще десяток таких примеров. Но преимущество таких людей в том, что они не
думают. Они принимают понятия, которые крутятся в их среде, а самостоятельно
думать не умеют. Им нужна шоковая терапия.
Я. Слушай, а сколько нужно тебе в месяц для спокойствия от твоегобойфренда.
Если реально, а не белый мерседес и остров на Гаваях.
О. Ну… на карман баксов 700
Я. (беру салфетку и ручку, засаживаю 150 виски чистого. До этого мымешали с
колой) — Ну давай проведем финансовый анализ.
Итак:
Прямые издержки 700 баксов
Косвенные издержки:
О.- это какие? (Фин. Конс не различающих прямых и косвенных издержек это как
панк, не знающий, кто такой Сид Вишез)
Я. Ну как? Твоя мобила, бензин твоей машины (Глаза О.
Мечтательнозатуманиваются. Так и хочется грубо спросить «Что, на тачку еще
ненасосала? Не отчаивайся, все впереди!», но сдерживаюсь), Дорогая шмотка,
выходящая за лимит 700, квартплата, еда…
О. Ну еще сотни три
Я. Итак:
Прямые издержки 700 баксов
Косвенные издержки: 300
Итого 1000 у е. в месяц.
Цена 1000
Что бойфренд получит за эти деньги.
О. (кокетливо приосаниваясь) Меня…
Я (еще 150) Это не рыночная формулировка, ты же Финансовый Консультант! Что
конкретно!
О. (еще кокетлевее) Секс…
Я. (еще 100) Сколько раз?
О. (удивленно) сколько сможет!
Я. Т. е. голова у тебя не болит, не в настроении ты не бываешь, и. п.
О. (наконец то почуствовала подвох. Поздно, девочка моя! Я то фин.консов на
завтрак ем!) — нуу…
Я. (решительно) значит в среднем 15 раз, учитывая разные
обстоятельства.Стирать, готовить, хату убирать?
О. Я что, на колхозницу похожа! Домработницу найдет!(по хорошему,
домработницу нужно вносить в издержки, но она себя уже загнала в капкан, я
не стал напрягаться.)
Я. — Итого: 15 раз. За 1000 баксов. Условия эксплуатации
совместноепроживание. Прайс понятен. Теперь оценим ситуацию на рынке. 2 часа
работыпроститутки стоят 60 долларов.
О. Я что, на уровне СРЕДНЕЙ ПРОСТИТУТКИ!?
Я. А ты как думала? Это только кажется что проститутке платят завнешность.
На самом деле платят за спектр услуг. Это же сервисный рынок! Рост цены
определяется широтой набора услуг при примерно равном качестве всех
участников рынка (жутко перевранная фраза из какого-то учебника.Ничего, ей
хватило!). Ты готова к анальному сексу, лесбострипу, садомазо, ролевым играм?
Не веришь, залезь на любой сайт и зацени что можно получить за 150, а что за
300. Цены там несколько завышены, но общая картины довольно точна.Так что
конкуренция тебя УЖЕ СЪЕЛА! За 900 долларов в среднем, твой бойфренд получит
те же 15 раз, но с разными женщинами. Ему не нужно поселять их с собой,
прислушиваться к их настроению, терпеть их глюки… Не нужно их развлекать,
они просто сделают свое дело и уедут… Так что извини, Оленька, ты просто
не соответствуешь рынку. Тебе еще предстоит поиск своей ценовой ниши. Я
думал, что сейчас огребу пощечину. И уже решил, что поймаю руку и сдавлю
посильнее, чтоб неповадно было. Не я начал это разговор, и не я начал
опускать собеседников. Но вместо этого она скуксилась и решила заплакать.
Увидев эти приготовления, я решил, что в этом случае не все потеряно.
Я. (комкая салфетку и поджигая ее в пепельнице) Так что запомни, девочка, раз
и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то
получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!
Ольга повсхлипывала минутку, потом решительно собрала Сеню в кучу и они
отчалили. Я топал домой и гнал от себя надежду, что хоть кому-то вправил
мозги. Вряд ли… Но так хочется верить в хорошее!
Отредактировано Джин (2010-12-13 09:15:13)
Поделиться232010-12-13 20:05:24
Хорошо залечил, молодец
Поделиться242010-12-13 20:16:27
Прочитано в растаманском форуме.
История развивалась так. Уехали трое моих друзей со своими любимыми женщинами на дачу, среди рабочей недели. Да и подзависли там на несколько дней.
В какой-то момент времени им видимо там надоело тусовать ограниченным коллективом и они позвонили нам с приятелем, мол приезжайте и поддержите нас, а банька и шашлыки гаранти рованы...
Собрались, собрали. И когда уже практически были на выезде, приходит звонок с просьбой доставить резинотехнические изделия номер два, поскольку зависалово затянулось и видимо еще будет продолжаться, а вокруг такого товара днем с огнем не сыщешь. Почему бы не помочь друзьям?
Прямо на Садовом, заезжаем в аптеку. А мой приятель изумительно изображает дауна. Да не просто дауна, а кроме всего прочего еще и больного детским церебральным параличом. Если не знать, что он нормален, то иллюзия полная.
Так вот заходим мы в эту аптеку, а там очередь приличная, я естествнно в хвост очереди встаю. Поворачиваюсь к приятелю и вижу что у него программа дауна работает. Ходит и с интересом на дебиловатом лице рассматривает витрины, слюну пускает в уголок рта... Потом ко мне подходит и за рукав дергает "Аскорбинку мне купи, слышишь"... Я ему отвечаю, что денег мало, только для дела, и с аскорбинкой он подождет. Народ в очереди напрягается, видят, что я жлоб мелочный и калеке-инвалиду жмусь копеечный подарок купить. ) А он конечно наседает. Приходится пообещать ему, отвести в машину и там оставить одного.Приятель изображает панику и успокаивается, продолжая бродить и рассматривать витрины, глупо ухмыляясь.
Подходит моя очередь, и подумав решаю, что на пару дней товарищам надо бы запас некий сделать изрекаю продавщице "Шесть пачек презервативов Durex". На что мой даун кричит на всю аптеку "Шесть!? Я столько не вытерплю!". Чувствую более чем красноречивые взгляды всей очереди на себе.
Понимаю, что надо что-то сказать, не терясь отвечаю "Хочешь аскорбинки, придется терпеть!". Думал, что очередь меня порвет.
На улице у приятеля случилась истерика...
Поделиться252010-12-21 16:04:58
Неделя из жизни женского желyдка
Понедельник. Утро.
Так-ак… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще… А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День.
Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ… нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер.
ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура – я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой…
Вторник. Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской…
День.
Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу: из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер.
Бурлю из последних сил – не обращает на меня внимания, гадина…
Ночь.
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с корочкой золотистой… и со сметанкой… или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить… бурллл…
Среда.
Утро.
Перепало чуть-чуть салата – растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши – что-то нежное, теплое, обволакивающее… бу-урллл…
День.
Ура!!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось – надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром – мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!
Четверг.
Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно – ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит… А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел…
День.
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником – они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так – последнее отбирать! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы – и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь.
Эти дувацкие сливы – фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу – вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один…
Пятница.
Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро.
С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей…
Обед.
Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя…
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали… Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер.
Нууу… бурлл… чтто-то во мне понамешшшл-ла… Эт-то у нас ч-что? Грибы… а эта… ик! Мартини… бу-бурллл… о, водочка… уважаю… Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь.
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает… О, минералочка, заходи… мы как раз на диете.
Неделя из жизни мужского желудка
Понедельник.
Утро:
Оййй б… н-ну куда ты идешь?.. Куда ты пресси с похмела? Ууф!.. ох-ох: уже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?..
Обед:
ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают…
А, ну да, перегар: Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а?
Вечер:
Пельмени богатырские, смерзшиеся – один большой пельмень. Сварил, засунул – перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные – хрен: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не пукнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан!
Ночь:
3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве, витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой!
Вторник.
Утро:
Эу, чувак! Где моя утренняя сигарета?! Что значит купить забыл, что за невнимание к жизненно важным органам! Давай, по-быстрому, а то я щас тошнить тебя начну! А, гад! Не любишь тошнить-то!!, жмотло! На здоровье не экономят!
Обед:
Глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, загуститель Е 412, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. Слышь, братан, а с чем сегодня? С курицей? Передайте там по кишечнику: кусочки картона считать курицей!
Вечер:
Два «Биг Мака», картошка по-деревенски, курица в панировке. Ребра, подвиньтесь – у нас еще пирожок! Ик. Ик. Ик. Ик. Я доволен, спасибо, братишка!
Ночь:
Переварил ужин – глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. И еще я жрать хочу.
Среда.
Утро:
Первая пошла! Ххорошо. Кофе. Вторая: затяжка, еще затяжка – кайф!
Обед:
Доширак не купили, девочки на ресепшине на диете – дуры! – питаемся крошками из клавиатуры. Вечером пиво с мужиками.
Вечер:
Пиво! Колбаски! Картошка! Капуста! Мужики! Футбол! О, телка! Член, слышь, чувиха подкатила! Не, ну вот это кайф!
Ночь:
Хотим писать, но стесняемся – романтика, блин, чувиха рядом сопит. Так, давай, осторожненько – опа. Тихонько, поднимаемся, где тут у нее тубзик-то? Есть!.. Ай… хорошо. О, кухня. Ну, давай позырим, чо такого-то? Холодильник. Ну что, что, зато вместительный! Маа-ать моя! Сколько всего! Стой, куда пошел! Давай, котлетку и колбаски, редисочки, и по-быстрому назад – всего делов-то, она и не проснулась!..
Четверг.
Утро:
Матерь! Омлет! Настоящий! И кофе настоящий, и бутер с маслицем! ВОТ ЭТО, БЛИН, МЫ УДАЧНО ЗАШЛИ! Куда побёг, телефон возьми, дурень! И поцелуй, поцелуй нежно, урод, и на вечер договорись!!!
Обед:
Позвони ей! Позвони и скажи, что соскучился и приедешь вечером. К ужину. Давай, звони уже! Вот, молодец! Господи, только не испорти! Значит так, покупаешь цветы и… и… вот тут член снизу подсказывает – Мартини. А борщ она варить умеет, интересно?.. Судя по котлетам – должна.
Вечер:
Аааххх, оххх… нет сил писать… Ик. Ой, прости, это я от счастья, она не видела, она остатки мяса с черносливом в холодильник убирала. Ну, блин! Ай! Мама моя! Дессерт!..
Ночь:
Тихонько встаем, и по протоптанной дорожке: Здорово, холодильник! Мясо-о, ты где? Иди сюда…
Еще позже:
слышь, член, я доволен, а ты? Я отсюда не уйду! Эй, там, сердце! Короче: нас с членом все устраивает, так что ты там давай уже тоже, трепещи или чего там тебе положено делать. А то я тебе войну холестериновую устрою, а член гормональный кризис!
Пятница.
Утро:
Сосиски – нормальна! Ах…!!! Яйца в мешочек!.. Нам: нам так мамочка варила в детстве!.. Ах! Я даже про сигарету забыл!..
Обед:
Сердце готово! Позвони ей, скажи, что курицу жаренную любишь. С пюрешечкой, как мамочка делала. Позвони!
Что?.. Она сегодня занята? Как?.. Что?! Где?!!! Что за хамство?! Она тебе изменяет! У нее другой парень!..
Полдень:
Все бабы *кто-то ругнулся*. Мы ее полюбили, а она нас послала. Кто ОН?! Кто этот *кто-то ругнулся*?!
Вечер:
Нну, бблин, тты пойми, сссердце, им жи н-низззя верить ващще: сначала яичко в ммешочек: ик… а ппотом всссе, уходи, я ббуду другому пюрешеччку давить!
Ночь:
Ббратан, мы должны ввернутьсся, у насс там в холодильнике мяс-со осталось! Ссердце, не сскули, мы с членом вссе уладим! Давай, купи ей веник, торт и вперед. Оссторожно, дверь открываетсся – ой, ну какая прелесссть, она в футболочке! На колени! Сердце, давай: – Я т-тебя люблю! Выходи за меня з-замуж!..
Поздняя ночь:
Здорово,! Имя у тебя, конечно… Еврей? Ну, мы седня *кто-то ругнулся*, в общем… Да не, ну теперь все нормально вроде, завтра переезжаем. Мясо, ты где?..
Раннее утро:
Эхом, в окружении розового кафеля, проводили всем организмом продукты полураспада загустителя Е 412. Здравствуй, новая жизнь!
Отредактировано Джин (2010-12-21 16:05:42)
Поделиться262010-12-21 21:11:49
правда жизни
Поделиться272011-06-01 02:44:00
Американцы – большие любители словесных оскорблений. Любой спор, возникший, например, между водителями из-за места для парковки, моментально перерастает в длинную словесную перепалку. Причём самые «умные» спорщики никогда не дотрагиваются до своих оппонентов. Ведь любой толчок, шлепок или удар расценивается как начало драки. Следовательно, с точки зрения полиции, виноватым в любом споре оказывается тот, кто драку начал, а не тот, кто её спровоцировал.
Подобный подход судебной системы США к «народным спорам» привёл к тому, что сотни людей ежедневно оказываются в полиции из-за своей порядочности. Простой пример: муж и жена гуляют вместе с малолетними детьми по Кони-Айленд. Навстречу им попадается группа полупьяных подростков. Один из тинейджеров предлагает женщине вступить с ним в интимную связь. Мужчина, чью жену оскорбили и унизили на ровном месте, ударяет грубияна в челюсть. Тут моментально появляется полиция.
Итог этой неприятной ситуации ничего общего с представлениями о справедливости не имеет: мужчина приговаривается к трём месяцам тюрьмы и денежному штрафу. Грубо говоря, теперь он должен выплачивать деньги отморозку, который оскорбил его жену.
«К сожалению, современные американцы не могут разобраться с обидчиками самостоятельно, - говорит профессор Раймонд Холм из Научного центра народных исследований (Center for Science in the Public Interest – CSPI). – Двести лет назад вы могли вызвать унизившего вас человека на дуэль, но теперь закон обязывает вас быть трусом».
Самое интересное заключается в том, что теоретически в США предусмотрено административное и уголовное наказание за словесную грубость, однако в реальности этот закон не работает. Так, 30-летний повар закусочной Том Джексон попал на два года в тюрьму за избиение своего работодателя. В течение нескольких месяцев начальник словесно унижал Джексона. В итоге нервы повара не выдержали и он обрушил на голову работодателя металлическую корзину с мусором. «У меня не было другого выбора, - оправдывается Джексон. – Сначала я хотел пожаловаться на начальника в полицию, но там мне сказали, что нельзя наказать человека за словесную ругань».
Ещё меньше повезло 42-летнему афроамериканцу Малкольму Ното из Калифорнии. Он ужинал с женой в ресторане, когда один из посетителей в грубой форме произнёс: «Пересядь за другой стол, подонок. Я не хочу видеть чернокожего возле себя». Ното ударил своего обидчика один раз, за что получил девять лет тюрьмы. Грубиян умер от кровоизлияния в мозг. Суд расценил произошедшее как «непреднамеренное убийство».
«Примерно половина американцев никак не реагирует на словесные унижения, - рассказывает доктор Роберт Магуайр из Американской психологической ситуации (American Psychological Association - APA). – Эти люди не видят никакого смысла в словесных перепалках в силу своего образования и культуры. Другая половина американцев очень легко поддаётся словесным провокациям. Они готовы разорвать своих обидчиков за одно унизительное слово, брошенное в их адрес».
К сожалению, довести американцев до белого каления очень легко. Психолог-криминалист Рон Карбер, проработавший в ФБР тридцать лет, считает, что как минимум 20% американцев могут надолго сесть в тюрьму, ввязавшись на улице в случайный спор: «Как это ни странно, но чаще всего жертвами становятся самые честолюбивые и законопослушные люди. Они приходят в бешенство, когда кто-то их незаслуженно оскорбляет».
В качестве примера Карбер приводит случай, произошедший с жителем Чикаго Полом Брауном. Он возвращался на автомобиле с работы, когда неизвестный водитель его обогнал, обругал и показал из окна средний палец. Браун догнал наглеца, вытащил из машины и сломал ему руку. «Я не мог поступить иначе, - сказал на суде Браун. – Кто-то должен был наказать этого грубияна. Любой нормальный мужчина повёл бы себя на моём месте аналогичным образом». Суд, однако, так не посчитал. Обвиняемый получил 18 месяцев тюрьмы.
Житель Техаса Ральф Гэррати уже несколько лет призывает федеральные власти приравнять словесные наказания к физическому насилию: «Самое важное в нашей жизни – это уважение. На нём держатся все деловые и человеческие отношения. Если кто-то вас несправедливо обозвал или ударил, то он должен понести за это заслуженное наказание. В реальности нет никакой разницы между ударом по лицу и бранным словом».
Гэррати считает, что на сегодняшний день более двухсот тысяч человек находятся в американских тюрьмах незаконно: «В реальности эти люди выполняли работу полицейских, наказывая наглецов и хамов. Они оказались в ситуациях, выйти из которых можно только с помощью физического насилия».
Кстати, сам Гэррати провёл в тюрьме четыре года за избиение двух мужчин, словесно унизивших его беременную жену: «Я пришёл с работы и увидел свою супругу плачущей. Двое хулиганов наговорили ей такого, что она не находила себе места. Я взял бейсбольную биту, отыскал обидчиков в баре неподалёку, а потом проломил им головы, не говоря ни слова».
На суде Гэррати наотрез отказался сотрудничать со следствием: «Прокурор, судья, адвокаты – все эти люди понятия не имели о настоящей справедливости. Они бросили меня в тюрьму за то, что я защищал свою семью».
Независимое исследование организации Troubled Teens показало: 74% мальчиков-тинейджеров в возрасте от 15 до 19 лет считают, что нельзя прощать обидчикам ругательства. «На словесное оскорбление подростки привыкли отвечать силой, - комментирует результаты исследования психолог Troubled Teens Трой Мастерсон. – Они прекрасно знают, что могут утратить свой авторитет, если вовремя не накажут врагов. Это закон улицы».
Осуждённый на два с половиной года 18-летний Алекс Ричардс из Массачусетса оказался в типичной для XXI века ситуации. Он шёл по улице, когда группа подростков начала бросать в его адрес оскорбления. Ричардс не струсил и попросил обидчиков извиниться, однако они лишь рассмеялись. «Я прекрасно знал, что если ударю первым, то буду считаться виновным, - вспоминает Ричардс. – Об этом знали и мои противники. Они начали плевать в меня и кидать сигаретные окурки, провоцируя на драку. Тогда я не выдержал и ударил первым...»
Запись камеры видеонаблюдения, расположенной на улице, окончательно сделала Ричардса виноватым. В глазах прокурора он предстал как типичный тинейджер-садист, напавший на группу мирных подростков. «Вы должны были сдерживать свой гнев, - сказал судья после оглашения приговора. – Тюремное заключение вас утихомирит. Такие агрессивные люди, как вы, чрезвычайно опасны для общества».
Надо сказать, что американские психологи до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, как следует добропорядочным людям реагировать на словесные унижения. Одни говорят: «Не обращайте на агрессоров внимания. Сделайте вид, что ни одно оскорбление не способно вывести вас из себя». Другие, наоборот, призывают к решительным действиям: «Трусость и страх – первый шаг к депрессии. Никогда не выступайте в роли жертвы. Выходите с достоинством из любой ситуации».
Если следовать этим советам, то в первом случае вы рискуете быстро превратиться в игрушку для битья и неудачника, а во втором – пополнить контингент бесчисленных американских тюрем.
Закончу статью замечательным, на мой взгляд, высказыванием психолога Троя Мастерсона: «В Америке проживает огромное количество алкоголиков, наркоманов, уголовников и психически больных людей, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Будьте готовы к неприятным неожиданностям и тренируйте свою нервную систему. Только железные нервы и здравый смысл помогут вам выйти с достоинством из самой проблемной ситуации...»