форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » Любовь и секс » Что такое любовь?)

Что такое любовь?)

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Давайте порассуждаем: что же такое любовь?)

0

2

Мои мысли на эту тему хорошо передаёт цитата из фильма "Двое: Я и моя тень":

когда не ешь, не спишь, высший класс, чемпионский разряд!

Когда не можешь жить без кого-то. Когда минуты проведённые без любимого кажутся пустыми и бессмысленными...  :rolleyes:

0

3

К сожалению,я ещё не испытала это чувство,но я думаю,что любовь-это счастье;человек,без которого жизнь кажется чёрно-белой)

+1

4

На мой взгляд, любовь - это дорога к счастью выложенная из осколков личности человека... Которая в общем итоге ни к чему не приведет.

0

5

Глубокое чувство, которое трудно описать. Вызывает у человека бурю эмоций, желание быть рядом с объектом любви, быть во внимании объекта любви. Любовь - это когда между любящими стираются все границы, разрушаются все препятствия.

+1

6

Орел написал(а):

Которая в общем итоге ни к чему не приведет.

почему ты так думаешь?

0

7

Потому что вечной любви нет, увы... Это сказка, красивый миф, но не более того.

+1

8

а кто говорил о вечной? человек может любить несколько раз в жизни, и чувствовать всё как в первый раз.

0

9

И СКУЧНО И ГРУСТНО

"И скучно и грустно, и некому руку подать
           В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
           А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
           А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
           И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
           Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
           Такая пустая и глупая шутка..."

В этом стихотворении Лермонтова полностью излогается отношение к любви таких людей как я. Любить навремя - пустая трата времени...

0

10

Если любовь святая, как о ней говорят многие, тогда она должна быть вечной. Но это противоречит действительности.

0

11

Орел написал(а):

Любить навремя - пустая трата времени...

Когда любишь, никогда не задумываешься сколько продлится любовь. Она может быть 1 день или неделю, месяц... а может быть долгие-долгие годы... Вечность? Всё возможно...
Любовь на время - просто не имеет права существовать, иначе она означает лишь банальный секс.

0

12

Забыл, моя подпись это тоже своеобразное выражение мнения, в рифме)

0

13

В любви есть только одно - предательство.

0

14

Орел написал(а):

только одно - предательство.

ну... если обидели, действительно, кажется, что так оно и есть... хотя спустя время понимаешь, что было и многое другое...

+1

15

love me написал(а):

любовь

есть жизнь  :glasses:

0

16

лаконичный ответ =)

0

17

Hellen White написал(а):

ну... если обидели, действительно, кажется, что так оно и есть... хотя спустя время понимаешь, что было и многое другое...

Я ведь и не про предательство одного другим) Я про предательство самого себя...

0

18

Орел написал(а):

Я про предательство самого себя...

т.е. как? самообман?

0

19

И это тоже.

0

20

а поконкретней?

0

21

Hellen White написал(а):

а поконкретней?

Любить - значит менятся. Подстраиваться под партнера. Взаимные уступки... Без них никуда в любви) Вот и получается что 2 человека становятся единым целым с общепринятыми устраивающими обоих решениями меняя друг друга. Это уже уничтожение своей личности. Это лично мое мнение и я прекрасно понимаю что все кто его увидят - оспорят.

0

22

Орел написал(а):

Это уже уничтожение своей личности.

в детстве ты был другим, но поменялся --> ты уничтожил свою личность? жизнь ведь и есть изменения. она не может стоять на месте, и ты не можешь. ты движешься и развиваешься вместе  с ней.

0

23

Я каким был в детстве, таким и остался.

0

24

Нет, ты развивался. Ты учился в школе считать, писать, читать. Учился дисциплине. Учился как вести себя за столом. Также и в отношениях... это лишь ещё одно проявление ученья...

0

25

Любовь для меня зло. Я не говорю что для всех, я говорю чисто про себя. Остальные пусть себе любят и радуются.

0

26

Как категорично... Что-то повлияло?

0

27

Нет.

0

28

Как и сказал Орёл, любви вечной реально не бывает!(( хотя так кочется чтобы любовь была вечной!((

0

29

Верно)

0

30

ну а кто сказал, что она должна быть вечной?)

любовь должна быть запоминающейся, страстной, желанной и взаимной) а уж никак не вечной. вечность - не гарантия счастья  :glasses:

0

Вы здесь » форум Уголка любви » Любовь и секс » Что такое любовь?)