Вообще, само название - платоническая любовь, произошло от имени древнегреческого философа Платона , который подразумевал под такой любовью, любовь идеальную, т.е. сугубо духовную. Платоническая любовь - это любовь души и сердца, без физического, сексуального контакта. Я думаю, что в современном мире платоническая любовь, явление достаточно редкое, а от этого еще более интересное. Почему и откуда возникает платоническая любовь? С чем она связана? И какие у неё ( платонической любви) есть варианты развития?
Платоническая любовь
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22010-10-01 18:59:36
И какие у неё ( платонической любви) есть варианты развития?
Не знаю, могут ли у неё быть хоть какие-то варианты развития... Разве что только дружба?
Поделиться32010-10-08 17:56:28
Мне кажется, платоническая любовь и есть дружба
Поделиться42010-12-09 18:07:56
Не всегда только дружба. И я тому живое подтверждение.
Поделиться52010-12-18 15:26:46
Орел
а что это тогда в твоём понимании?
Поделиться62010-12-18 15:37:21
а что это тогда в твоём понимании?
Это духовная близость, которая сильнее дружбы раз в 5.
Поделиться72010-12-18 15:49:14
Это духовная близость
Духовная близость и есть дружба. Не было бы её, не было бы дружбы вообще.
Поделиться82010-12-18 15:49:44
Орел
То, что сейчас называют дружбой - это обычные попойки, дружба нечто другое
Поделиться92010-12-18 18:01:09
Духовная близость и есть дружба.
Скажи, что такое если женщина с мужчиной живут вместе много лет, постоянно рядом в любую минуту, друг другу не изменяют, растят например приемного сына и дочь и не занимаются всем этим интимом? Дружба или нечто большее?
Поделиться102010-12-18 18:02:18
То, что сейчас называют дружбой - это обычные попойки, дружба нечто другое
Я знаю что такое дружба.
Поделиться112010-12-18 23:40:44
вместе много лет,
не изменяют,
не занимаются всем этим интимом?
не верю, да и не видела таких примеров.
никогда не поверю, что могут существовать отношения без тех же мимолётных прикосновений... даже по-дружески, мы часто прикасаемся друг к другу. а когда любишь кого-то... не знаю, мне как-то сложно это представить.
Поделиться122010-12-19 13:58:44
не верю, да и не видела таких примеров.
никогда не поверю, что могут существовать отношения без тех же мимолётных прикосновений... даже по-дружески, мы часто прикасаемся друг к другу. а когда любишь кого-то... не знаю, мне как-то сложно это представить.
А я знаю целых 2 таких семьи.
Поделиться132010-12-19 15:29:18
А я знаю целых 2 таких семьи.
ты не заходил в их спальню ночью. да и интимными подробностями обычно не раскидываются.
Поделиться142010-12-19 16:51:54
А если например я приму целибат, так я точно буду любить только духовной любовью как и хочу.
Поделиться152010-12-19 23:36:13
Орел
Священником станешь? так у священников нет семей
Поделиться162010-12-20 11:40:05
Священником станешь? так у священников нет семей
А как же Вассерман? Он принял целибат. А сам я придерживаюсь мнения Канта по поводу семьи. Он тоже жил платонической любовью как известно.
Поделиться172010-12-20 11:42:22
ты не заходил в их спальню ночью.
Точно так же я могу сказать что секса не ни в одной семье так как я не заходил к ним ночью в спальню. В мире все есть, и согласись, семьи без секса тоже есть.
Поделиться182010-12-20 12:01:59
Целибат — обет безбрачия, как правило, принятый по религиозным соображениям.
Безбрачия, но не интимной близости.
Точно так же я могу сказать что секса не ни в одной семье так как я не заходил к ним ночью в спальню.
Почему нет? Я могу сказать, что есть и в каждой семье. Стакан наполовину полон, либо наполовину пуст.
А вообще же, я считаю, ты ещё не испытывал настоящего желания, чтобы утверждать то, что утверждаешь сейчас. Поэтому рассуждения безосновательны.
Поделиться192010-12-20 12:37:15
"Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, контроль сексуальных желаний, подразумевающих девственность".
А вообще же, я считаю, ты ещё не испытывал настоящего желания, чтобы утверждать то, что утверждаешь сейчас. Поэтому рассуждения безосновательны.
А как я испытаю это желание если считаю это мерзким, противным и для меня лично антиморальным? Ненужно мне всего этого. К тому же желание возникает от противного как правило. Если попробуешь, тогда уже втянешься. А я даже пробовать не стану, в чем смело могу поклясться.
Поделиться202010-12-20 18:47:54
А как я испытаю это желание если считаю это мерзким, противным и для меня лично антиморальным?
ханжество и абсолютное отсутствие опыта в данной сфере. непринятие естественных нужд человека к продолжению рода. вот знаешь что... значит, для тебя это антиморально, да? т.е. рождения ТЕБЯ было антиморально?! т.е. антиморально появление человека на свет?! т.е. антиморальна вообще сущность человека?! попробуй, мне сказать НЕТ хоть на один вопрос, и ты моментально докажешь, что секс не есть плохо. Плохо лишь неразборчивость в связях.
Поделиться212010-12-20 22:13:08
ханжество и абсолютное отсутствие опыта в данной сфере. непринятие естественных нужд человека к продолжению рода. вот знаешь что... значит, для тебя это антиморально, да? т.е. рождения ТЕБЯ было антиморально?! т.е. антиморально появление человека на свет?! т.е. антиморальна вообще сущность человека?! попробуй, мне сказать НЕТ хоть на один вопрос, и ты моментально докажешь, что секс не есть плохо. Плохо лишь неразборчивость в связях.
А я скажу да. Я не говорю что секс плохо вообще, я говорю что это плохо ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!! А если с 18 лет и без всякой "грязи" - тогда пусть себе кто хочет тот и занимается спокойно. А я не буду. И кстати, насчет рождения меня. Я и так не хочу жить, поэтому не мне радоваться тому что я появился на свет.
Поделиться222010-12-21 00:11:18
я говорю что это плохо ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!
тогда, я задаюсь вопросом... Почему?
А если с 18 лет и без всякой "грязи" -
поясни.
Я и так не хочу жить, поэтому не мне радоваться тому что я появился на свет.
если ты появился на свет, значит, это было кому-то нужно. и не тебе решать, убить себя или нет. я не верю в Бога, но считаю, что если суждено родиться, значит, ты кому-то нужен. а если тебе сейчас трудно это принять, то просто не время ещё.
P.S. если уж зашла речь о самоубийцах, ими являются слабые люди. люди, неспособные быть благодарными. люди, неспособные бороться. а жизнь - всегда борьба за место под солнцем.
Поделиться232010-12-21 00:29:44
P.S. если уж зашла речь о самоубийцах, ими являются слабые люди. люди, неспособные быть благодарными. люди, неспособные бороться. а жизнь - всегда борьба за место под солнцем
"Многие самоубийцы целенаправленно учатся причинять себе боль и рисковать жизнью. Например, они совершают несколько попыток самоубийства. Некоторые переносят несколько несчастных случаев или медицинских операций.
Другие учатся привыкать к боли, проецируя на себя чужие страдания. Например, риск самоубийства высок среди врачей, которые сталкиваются с болью и страданием ежедневно.
"Считается, что покончить с собой может только слабый человек. На самом деле, чтобы самостоятельно закончить свою жизнь, нужно быть бесстрашным. Самоубийцы воспитывают в себе это качество", - говорит Thomas Joiner."
Поделиться242010-12-21 00:30:32
поясни.
Анальный и оральный.
Поделиться252010-12-21 00:33:19
тогда, я задаюсь вопросом... Почему?
Потому что мне кажеться секс как я и говорил мерзким и противным. Уже дал клятву сам себе что никогда не стану этим заниматься. А в 18 лет уже поклянусь официально в церкви приняв целибат как и говорил ранее. Я не стараюсь никого убедить или навязать свое мнение. Такой вот я человек. И менятся я несобираюсь.
Поделиться262010-12-21 13:30:46
"Многие самоубийцы целенаправленно учатся причинять себе боль и рисковать жизнью.
Мазохисты. Извращенцы к делу не относятся.
среди врачей, которые сталкиваются с болью и страданием ежедневно.
Они сами выбирали профессию. Но ведь можно отказаться от всего и сменить вид деятельности. Хотя, ну конечно, самоубийство ведь куда проще, чем переучиться на другую профессию. Ведь чтобы чему-то научиться нужно время и нервы.
"Считается, что покончить с собой может только слабый человек. На самом деле, чтобы самостоятельно закончить свою жизнь, нужно быть бесстрашным. Самоубийцы воспитывают в себе это качество", - говорит Thomas Joiner."
Бесстрашным? Бесстрашным нужно быть - чтобы продолжать жить в этой стране, например Бесстрашным нужно быть, чтобы воспитывать детей в голодное время, когда не знаешь чем их кормить. Бесстрашным нужно быть на войне, сражаясь за свою семью и родину. А чтобы выстрелить себе в голову, надо просто чуточку адреналина. Здесь не требуется большой храбрости. Это просто слабость от нежелания найти выход из сложившейся ситуации. Это глупость а-ля "она меня не любит, пойду сброшусь с крыши". Эмовские бредни, меня никто не понимает и никто не любит. Да на свете есть столько людей, ради которых СТОИТ жить!
Анальный и оральный.
Не буду говорить, хорошо это или плохо... Это не извращение, просто разновидность секса.
Потому что мне кажеться секс как я и говорил мерзким и противным.
Ты не ответил на сам вопрос. Что в нём противного и мерзкого?
Поделиться272010-12-21 14:25:17
Бесстрашным? Бесстрашным нужно быть - чтобы продолжать жить в этой стране, например Бесстрашным нужно быть, чтобы воспитывать детей в голодное время, когда не знаешь чем их кормить. Бесстрашным нужно быть на войне, сражаясь за свою семью и родину. А чтобы выстрелить себе в голову, надо просто чуточку адреналина. Здесь не требуется большой храбрости. Это просто слабость от нежелания найти выход из сложившейся ситуации. Это глупость а-ля "она меня не любит, пойду сброшусь с крыши". Эмовские бредни, меня никто не понимает и никто не любит. Да на свете есть столько людей, ради которых СТОИТ жить!
Во первых у меня нет таких людей, а во вторых самоубийцы всегда были спорным вопросом. Одни как ты говорили что это слабые люди, другие как я говорили что это напротив крайне сильные люди. Тут можно спорить бесконечно и так и не найти правды. Вечный вопрос по поводу которого спорили еще с древнейших времен философы.
Поделиться282010-12-21 14:26:24
Ты не ответил на сам вопрос. Что в нём противного и мерзкого?
Абсолютно все. От начала до конца. Но еще раз повторюсь - это мое личное мнение.
Поделиться292010-12-21 14:27:34
Не буду говорить, хорошо это или плохо... Это не извращение, просто разновидность секса.
Тут нам спорить тоже бессмысленно) Это тоже у каждого свое мнение по этой теме)
Поделиться302010-12-21 14:29:07
Мазохисты. Извращенцы к делу не относятся.
Вот тут я просто несоглашусь. У меня есть на то свои личные причины.