форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » Философия » Жизнь: все плюсы и минусы

Жизнь: все плюсы и минусы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Жизнь — форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования. Нет единого мнения о том, какие именно отличия являются необходимыми и достаточными для отнесения объекта к живому или неживому.

Жизнь — процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретённые признаки

Жизнь — это процесс взаимодействия проявленных форм, участие в котором делает содержимое этих форм (суть) очевидным.

Жизнь — это живые тела,существующие на Земле, представляют собой открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы, построенные биополимеров - белков и нуклеиновых кислот.

Жизнь — способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел.

Несколько определений жизни

А что для Вас жизнь? Каковы плюсы и минусы жизни?

Отредактировано love me (2010-09-17 22:32:09)

+1

2

Для меня жизнь - это когда дышишь,любишь,размножаешься,накапливаешь опыт и делишься им с кем-то другим)

плюсы и минусы:

+
1) Когда человек живёт,он накапливает опыт
2) Испытывает чувства
3) Учится
4) Изобретает что-то новое
5) Помогает другим

-

1) Чувства
2) Иногда больно падаешь...жизнь теряет смысл

0

3

love me написал(а):

А что для Вас жизнь?

Всё, что происходит со мной  :glasses: Все трудности и радости, к-е подстерегают нас по пути к вратам небесным  :)

love me написал(а):

Каковы плюсы и минусы жизни?

Философский вопрос... Я думаю, что у жизни не может быть минусов. Случаются неприятности и разочарования, но за счёт них мы понимаем ценность счастья.

0

4

love me написал(а):

Жизнь — это процесс взаимодействия проявленных форм, участие в котором делает содержимое этих форм (суть) очевидным.

самое подходящее определение... жизньб - то, в чём заключается смысл жизни. А смысл жизни помгать другим людям  ^^

0

5

Для меня нет никаких плюсов в жизни.

0

6

Страшно так жить, имхо...  :|

0

7

А я и не живу можно сказать)

0

8

ну...это ещё страшнее :)

0

9

Возможно...

0

10

плюс-минус-минус-плюс... жизнь, как зебра. полоса чёрная, полоса белая. будем оптимистами!  ;)

+1

11

Лили написал(а):

плюс-минус-минус-плюс... жизнь, как зебра. полоса чёрная, полоса белая.

Да верно. Как зебра. Белая полоса, черная полоса - а в конце все равно Ж.

Отредактировано Орел (2010-10-25 22:48:18)

0

12

Орел написал(а):

а в конце все равно Ж.

ну...настроение такое, что просто хочется согласиться с этим..
хотя всё-таки следует мыслить позитивнее...радостнее что ли...но нет никаких сил  :flag:

0

13

Лили написал(а):

плюс-минус-минус-плюс... жизнь, как зебра. полоса чёрная, полоса белая. будем оптимистами!

Лично у меня не получается быть оптимистом, когда я оглядываюсь вокруг (образно) или задумываюсь о будущем нашей страны....

0

14

МертваЯ написал(а):

задумываюсь о будущем нашей страны....

это вообще печальная история...  :yep:

0

15

всё равно "мы все умрём"  :D

0

16

love me написал(а):

"мы все умрём"

детки из класса 402?  :D

0

17

Hellen White написал(а):

детки из класса 402?

:D

0

18

МертваЯ написал(а):

Лично у меня не получается быть оптимистом, когда я оглядываюсь вокруг (образно) или задумываюсь о будущем нашей страны....

ну о будущем нашей страны не нам думать... всё равно мы ничего не можем изменить :nope:
а изменить собственную жизнь к лучшему вполне возможно, если не смотреть на неё угрюмо и, вследствие этого, даже не пытаться как-то шевелиться  :glasses:

0

Вы здесь » форум Уголка любви » Философия » Жизнь: все плюсы и минусы