форум Уголка любви

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Уголка любви » Медицина » Домашняя аптечка. Что и как в ней хранить

Домашняя аптечка. Что и как в ней хранить

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s61.radikal.ru/i171/1010/c8/4f5339ed6e21.jpg

Проверка домашней аптечки обычно проводится с наступлением нового года. Во -  первых, выбрасываются все лекарства с истекшим сроком годности. Затем проверяем, все ли есть дома для оказания первой помощи. Врачи обычно советуют под рукой иметь следующее: антисептические повязки и бинты, антисептическую мазь, гидрокортизоновую мазь, медицинский спирт или перекись водорода, пипетку и соляной раствор глазных капель, стерильные иглы и пинцет, эластичный бинт (на случай вывиха), рвотный сироп для детей (важен при отравлениях). Рядом с аптечкой должны храниться грелка, пакет для горячего компресса (он разогревается в микроволновой печи), холодный компресс (хранится в холодильнике) и охладительный спрей. Из лекарств в домашней аптечке желательно иметь: ибупрофен или ацетаминофен - как обезболивающее и жаропонижающее. Аспирин для предупреждения сердечных приступов. Таблетки от насморка, таблетки от аллергии, лекарство от кашля и боли в горле, сироп от кашля. Препарат от расстройства желудка и поноса. Таблетки понижающие кислотность, витамины, градусники - детский и для взрослых.
В аптечке должны быть лекарства, выписанные врачом. Однако все неиспользованные антибиотики необходимо уничтожать. Место аптечки - традиционно в ванной. Во - первых, применение некоторых препаратов возможно только в интимных условиях. Во - вторых, таким образом лекарства не доступны постороннему глазу.Однако, несмотря на кажущиееся удобство, врачи настоятельно рекомендуют не хранить лекарства в ванной из - за перепадов температуры и повышенной влажности.
Не следует держать вместе лекарства для всех членов семьи, потому что пожилые, которым кроме аспирина, лучше ничего не принимать без рекомендации врача, могут случайно что - нибудь перепутать. И в заключение: чистите домашнюю аптечку каждый год, в январе например. Не откладывайте!

0

2

А где находится Ваша аптечка? Что и в каком кол-ве там хранится? :)

0

3

В ванной. Ой да много чего там хранится... Бинты всякие, пластыри, йоды, зелёнки, таблетки)

0

4

Лили написал(а):

Бинты всякие, пластыри, йоды, зелёнки, таблетки)

стандартный набор  :)

0

5

я знаю, пару людей, у к-х даже этого нет  :dontknow:
безалаберность.

0

6

ну это уж кто как воспитан  :rolleyes:

0

7

У меня в комнате т.к она мне нужнее всего:)))
различные таблетки в основном там

0

8

ich написал(а):

т.к она мне нужнее всего:)))

часто болеешь?

0

Вы здесь » форум Уголка любви » Медицина » Домашняя аптечка. Что и как в ней хранить